(气象专栏)

首页 时政信息 正文 集贤 落靠责任坚决打赢煤炭行业专项整治攻坚战

集贤 落靠责任坚决打赢煤炭行业专项整治攻坚战

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-11 08:43:11.0 点击量:261 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者  王司东)集贤县把抓好煤炭行业专项整治工作作为全县首要的政治任务,相继召开了县委常委扩大会、县政府常务会、煤矿企业座谈会、煤矿综合整治工作会和煤矿整顿验收工作会,针对省、市作出的关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作部署要求,认真进行了贯彻落实。

集贤县委、县政府要求各有关部门坚决克服政治站位不高、政策传导不到位、推进措施不得力、抓落实力度不够等突出问题,进一步增强政治责任感和紧迫感,把煤矿专项整治工作摆在突出位置,确保煤矿专项整治工作真正取得预期成效。抽调力量组成全县煤矿淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作推进组,深入开展调查摸底工作,逐矿查清生产能力、后备资源、安全技术、资金准备、债权债务等具体情况,按照“一矿一策、一企一策”原则,超前开展制定淘汰落后产能化解过剩产能规划方案的基础工作和准备工作。加快推进符合条件项目核准和升级改造,引导资源条件差、安全不达标、资金不足、扭亏无望的15万吨/年以下煤矿于年底前退出,坚决防范煤矿退出前上演“最后的疯狂”。

成立了打非治违、联合检查、联合督察、追责问责4个专项工作组。坚决整治小煤矿“草台班子”“阴阳图纸”和人证不符等违法违规问题;持续开展“反三违、查隐患”活动,逐矿落实包保盯守人员,对长停煤矿严格落实限制供电等限制性措施,严防明停暗开、擅自生产;坚持“谁验收,谁签字,谁负责”原则,严把复工复产煤矿整顿验收关。按照“预判、研判、评判”的方法,实施动态管理、挂图作战。聚全县之力推进全县煤矿专项整治工作,坚决完成省、市下达的各项工作任务。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!