(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市民政局开展防范非法集资宣传活动

市民政局开展防范非法集资宣传活动

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-11 08:43:56.0 点击量:408 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)非法集资是影响社会经济健康发展的毒瘤,危害社会和家庭。按照市委的安排和部署,7月10日,市民政局深入到银苑社区开展防范非法集资宣传活动。


在银苑社区门前,市民政局的工作人员通过设立宣传台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,向过往社区居民详细讲解非法集资的典型案例、存在的风险和社会危害、防范的方法等内容,引导广大居民自觉抵制非法集资,理性投资、合法理财,从源头上有效遏制非法集资案件的发生,促进社会和谐健康发展。同时,工作人员还耐心解答社区居民提出的非法集资方面的相关问题。

此次活动受到了社区居民的认可。大家纷纷表示,今天在家门口听到了民政工作人员的详细讲解,印象太深刻了,今后一定会加强防范,并向身边的亲友进行宣传,让大家提高警惕,远离非法集资。

据了解,当天共悬挂宣传图版10块,发放宣传资料300余份,解答居民咨询百余次。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!