(气象专栏)

首页 时政信息 正文 生命至上 安全第一

生命至上 安全第一

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-11 08:46:16.0 点击量:506 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)7月9日下午,全省旅游安全工作电视电话会议在哈尔滨召开。

会议传达了中央和省委领导有关泰国普吉岛附近海域游船倾覆事故作出的指示和批示、文化和旅游部《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神加强暑期旅游安全工作的通知》和《关于进一步加强出境游相关工作的紧急通知》,对进一步加强全省旅游安全工作做出部署。

会议要求,全省旅游行业要强化安全隐患排查整治、旅游安全检查、旅游安全教育提示、旅游安全基础、应急响应处置,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

副市长楼中梁与相关部门同志一起在我市分会场收听收看了会议实况,并就我市如何贯彻落实会议精神加强旅游安全工作提出具体要求。楼中梁要求,要提高政治站位,增强做好旅游安全工作的责任意识和大局意识,保持头脑清醒,克服麻痹思想和侥幸心理,要“严”字当头,别犯糊涂,奉行“生命至上、安全第一”的理念,绷紧旅游安全这根弦。要坚持问题导向,突出重点,做好安全隐患的排查,突出抓好车辆、船只、特种设备等重点领域和关键环节,开展安全检查和隐患排查工作,列出问题清单,制定整改措施,逐项排查、逐项整改。要进一步强化责任,政府相关部门要加大安全宣传力度,细化工作责任和监管举措,落实旅游安全防范措施,制定旅游安全检查的工作方案和应急预案,开展旅游安全的督导检查工作,及时排查化解安全隐患;旅游企业要思想认识再提高、安全意识再深化,一切工作要在依法依规前提下有序进行,用优质的服务和理念,维护企业良好形象,珍惜企业信誉;新闻媒体要发挥出舆论监督作用,各方面共同努力,全力做好全市旅游安全工作。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!