(气象专栏)

首页 通知公告 正文 市科技局“法治建设年”公开承诺书

市科技局“法治建设年”公开承诺书

来源: 市科技局 时间:2018-07-11 15:39:27.0 点击量:1869 【打印本页】 【关闭窗口】

按照《关于深化“法治建设年”活动开展公开承诺工作的通知》要求,市科技局针对前期梳理的问题清单,现作出如下承诺:

一、承诺目标

坚持问题导向,突出重点任务,加强对全体职工法律知识的学习和指导,提升我市科技管理工作者法治思维和依法办事能力,增强法律意识和素养,为建立良好的科技法律知识体系拓宽法律法规宣传面提供保障。

二、方法措施

1、针对法律宣传不到位问题。我局利用“3.15消费者权益日”、“4.26世界知识产权日”、“4.15国家安全日”、“5.18科技活动周”、“12.4日全国法制宣传日”及到四县四区调研机会,对机关、社区、企业、学校、乡村、部队开展法律宣传活动。拓宽科技法律法规的宣传面和受众群体。12月份整改完成。

2、针对法律学习重形式轻效果。加强全体职工法治法律知识培训,对全局职工开展定期不定期的法律知识考试,检验学法用法效果。12月份整改完成。

3、对学习针对性不强。我局已经将《宪法》《科技进步法》《科技成果转化法》《科技普及法》《国家安全法》《保密法》制定了详细的计划。10月份整改完成。

4、针对制定方案流于形式,落实不到位。我局已经成立科技局“法治建设年”领导小组办公室设在办公室,开展法治建设年督导检查考核工作。10月整改完成。

5、针对职工法律素养不高问题。我局采取集中培训、专题辅导、考试答疑等多种方式,营造一个良好的学习氛围。为提升全局职工知法、学法、懂法、用法的法治思维,为建立科技法律知识法治体系提供保障。12月份整改完成。

三、群众监督方式

诚挚的欢迎社会各界进行监督,并对对市科技局法治建设工作提出意见和建议。

我们的办公地址是:双鸭山市尖山区世纪大道70号

监督电话:4222678




责任人:徐广久        



                                                                                     双鸭山市科学技术局

                                                                                       2018年7月10日

(责任编辑:市科技局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!