(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市举办“法治建设年”法律宣传志愿者普法骨干培训班

我市举办“法治建设年”法律宣传志愿者普法骨干培训班

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-12 08:38:16.0 点击量:335 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)7月11日,由市委依法治市办组织的全市“法治建设年”法律宣传志愿者普法骨干培训班在市委党校三楼301教室开班。全市各单位共100余人参加了培训。

培训班邀请市委党校贠迎教授,就2018年宪法修正案进行详细的学习解读。讲座重点从宪法的性质地位和作用、宪法的产生与修改过程等方面出发,结合真实的案例,为大家上了一场既生动形象,又活泼有趣的课程,同时针对行政执法过程中常见的法律问题进行了详细阐述,分析了当前执法过程中存在的问题,以及依法行政的重要性。

此次培训将宪法理论学习与行政执法业务专题培训相结合,在学习理论知识的同时,进一步增强了普法骨干责任意识和法治业务水平,理清了当前和今后一段时期普法工作的重点,实现理论素养与业务能力双提升的目的。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!