(气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝清县人大检查组开展“七五”普法工作检查

宝清县人大检查组开展“七五”普法工作检查

来源: 宝清县 时间:2018-07-12 10:23:45.0 点击量:139 【打印本页】 【关闭窗口】

7月10日,县人大常委会副主任徐顶国带领部分人大代表对县政府七五普法工作情况进行了检查,县领导田勤海及相关单位负责人陪同检查。

人大检查组先后来到第一中学、公共法律服务中心和公安局各部门对《七五普法规划》贯彻执行情况;宪法、中国特色社会主义法律体系及相关法律的学习宣传情况;“法律七进”主题活动开展等情况进行了实地检查,并查看了普法迎检资料、工作制度、宣传阵地建设情况。

座谈会上,副县长田勤海汇报了宝清县七五普法工作开展情况,并从普法工作重要性、普法工作机制、推进普法工作进程等方面与检查组进行了交流。

县人大检查组对全县七五普法工作给予充分肯定,检查组强调,普法工作对于进一步提高全民法律素质和全社会法治化的管理水平,推动宝清法治建设,促进社会和谐有着极其重要的意义。政府相关部门要进一步提高认识,加强领导,从思想上、组织上、制度上保证普法工作的落实。同时,通过组织培训、交流等方式,建立一支高水平、素质强的专业队伍,充分发挥他们在法治宣传教育中的中坚作用,为建设法治、平安宝清做出新的贡献。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!