(气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝清县政协召开第十三届第八次常委会

宝清县政协召开第十三届第八次常委会

来源: 宝清县 时间:2018-07-12 10:24:12.0 点击量:207 【打印本页】 【关闭窗口】

7月10日,县政协组织召开第十三届第八次常委会会议。县政协主席王忠杰,副主席马俊峰、王恩利、张泰峰参加会议。

会上听取了对县检察院2018年上半年工作情况和县法院2018年上半年工作视察情况汇报,审议了关于执行“全省统一到校时间 保证中小学生身心健康”情况的视察报告、关于宝清县未成年人保护法贯彻落实情况的调研报告和关于开展民主评议窗口服务部门的实施方案。

就如何做好下步政协工作,县政协主席王忠杰要求,要继续做好各项重点调研、视察和协商任务,继续开展送医送药进社区进乡村等公益活动,强力推进委员“两进”工作,切实增强群众满意度。要努力做好提案工作,加强提案督促办理力度和落实进度,创新提案督办形式,并适时开展提案办理回头看,对办理单位的办理情况进行民主评议。要不断提升政协工作的科学化水平,主动学习《中国人民政协协商会议章程》、《中共中央办公厅关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和《中共中央办公厅关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》等文件,学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,把其中蕴含的重要论述和重要思想转化为开展实际工作的重要指南,不断提升自身理论水平和业务能力。

王忠杰强调,政协委员要切实增强履职意识,以强烈的责任感将工作做精做细,主动深入基层、深入群众,及时发现问题,积极思考对策,提出真知灼见,切实发挥好委员作用,汇智聚力为促进县域经济社会发展做出更大的贡献。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!