(气象专栏)

首页 县区动态 正文 政协友谊县开展“送医送药送健康”义诊活动

政协友谊县开展“送医送药送健康”义诊活动

来源: 友谊县 时间:2018-07-12 10:54:52.0 点击量:127 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,政协友谊县在庆祝中国共产党建党97周年之际和按照县委书记战明秀同志在政协八届二次会议上的讲话要求,组织卫生医疗界的政协委员和县医院的医疗专家分别深入到龙山镇、北新发村、大成富村开展“送医送药送健康”义诊活动,让群众在家门口就享受到医疗专家的诊疗服务。县政协主席郭登民,副主席马宪超、张福鼎、管凤森参加活动。

在龙山镇,居民早早的就排起了长队等候咨询、诊断,医护人员为居民细心的把脉、检测心电、血压等,耐心的解答居民的疑问,并根据各自的身体状况给居民提出科学的治疗方法及调理方式,免费为百姓发放常用药。

医护人员还带着检查设备深入到瘫痪在床的贫困户家中,为他们入户诊疗和发放治疗用药和日常的用药。仔细询问群众病情。

活动中,县政协主席郭登民对诊疗现场和药品发放情况进行了视察,关心群众病因病情。他强调,开展“送医送药送健康”进乡村活动,是政协学习贯彻党的十九大精神,落实新时代政协工作新要求的重要举措,是县委书记战明秀同志在政协八届二次会议上的讲话要求,是政协关注民生,贴近群众的重要行动。在今后,县政协要进一步丰富履职为民新形式,积极打造服务民生新品牌,更好地助力扶贫攻坚,更加主动地走进社区、走进乡村,把党的关怀温暖送到贫困群众中,密切党群干群关系,为和谐友谊建设贡献智慧和力量。


(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!