(气象专栏)

首页 县区动态 正文 2018年友谊场县河长制工作联席会议召开

2018年友谊场县河长制工作联席会议召开

来源: 友谊县 时间:2018-07-12 11:00:46.0 点击量:241 【打印本页】 【关闭窗口】

经场县领导研究决定,76日下午,2018年友谊场县河长制工作联席会议在友谊农场第二办公区会议室召开。会议强调,全面推进河长制是中央部署的一项重大改革,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。友谊县河长、县委副书记、县长蔡纯意,友谊农场河长、党委书记王建军对友谊县全面推行河长制工作进行安排部署。县领导刘玉胜、许友明、杨荣民、于力,农场领导于君、付甲东及场、县责任单位主要领导参加会议。副县长于力主持会议。 

就贯彻落实《省总河湖长第二次会议精神》和《友谊场县河长制度联席会议制度》,蔡纯意要求,要统一思想、提高认识,增强落实河长制工作紧迫感和责任感,要严格精准落实好河长制的组织机构和办事机构,明确工作职责、工作目标、工作任务、工作时限,根据目标任务坚持问题导向,定期组织召开河长联席会议,及时落实国家、省、市要求,有效解决我们在河湖治理工作中存在的问题。要明确年度和近期的工作任务,详尽摸排、建立台账、明确任务清单、责任清单、执行项目制管理、清单式推进,要多措并举、强力推进,确保完成年度的工作任务。要高度重视中央环保督促组交办的案件,精准办理,即查即改,从严从快整改,切实做到事事有着落,件件有回音。要抓住机遇、加强协作、共同努力,全力推进河湖长制各项工作落实。要用习近平总书记的新思想、新理念、新思维、新办法,加快完善河湖治理体系建设,推动形成绿色发展方式和生活方式。要强化主体责任,加强督办落实,强化责任追究。场、县相关部门要加大督办力度,把河湖长制的贯彻落实当做一项重点的督办内容,限时督办、定点督办,做到守土有责、守土尽责、分工协作、共同发力,坚决打好河湖管控这场大仗、硬仗,坚决完成党和人民交代给我们的任务。

王建军要求,要提高政治站位,切实增强大局意识,充分认识全面推行河长制工作的重要性,按照中央、省市部署要求,以强烈的历史使命感和责任感,真正把河长制工作落到实处。要深入整改突出问题,紧密沟通协调,进一步加强对接不紧、责任不清问题。要明确重点任务,抓住关键点,完善配套制度。要强化水资源的开发利用控制,把握关键点,加强河道监管,要建全管理机制,强化考核问责,创新社会参与模式,确保河长制落地生效,共同保护我们的河流和赖以生存家园。

会上,农场纪检书记于君传达了《省总河湖长第二次会议精神和市河长制会议精神》;副县长许友明宣读了《友谊场县河长制工作联席会议制度》;副县长于力、农场副场长付甲东分别对下一步场、县河长制工作进行了具体安排部署。

 


(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!