(气象专栏)

首页 部门动态 正文 市统计局召开党组中心组学习(扩大)会议

市统计局召开党组中心组学习(扩大)会议

来源: 市统计局 时间:2018-07-12 11:42:58.0 点击量:202 【打印本页】 【关闭窗口】

根据双纪办发[2018]16号文件要求,7月11日下午,我局召开了党组中心组学习(扩大)会议。局党组书记、局长张喜顺同志从两个大的方面,分五章46条解读了《国家监察委员与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》,分四个大项解读了《国家监察委员会移送最高人民检察院职务犯罪案件证据收集审查基本要求与案件材料移送清单》。局监察科科长韩广华同志又和全体干部职工一起学习了二十条《公务人员政务处分暂行规定》和三十一条《国家监察委员管辖规定(试行)》。

通过学习,大家了解到公职人员政务处分规定、国家监察委员会管辖规定和案件审理、移送等方面的知识,并要求全体人员认真研读,要学懂弄通,做到学深悟透,内化于心外化于行,严格执行相关纪律要求,依规依纪开展工作。

最后,张喜顺局长强调,全局干部职工要将学习《监察法》作为当前和今后一段时期的一项重要的学习内容,要认真学习、深刻领会,在全局营造“人人学法,人人守法”的良好氛围。同时要坚决贯彻执行《监察法》,自觉以法治思维和法治方式做好统计工作,不断巩固和拓展依法统计成果,奋力推进新时代统计改革,高质量完成各项统计工作任务,为双鸭山经济发展作出应有贡献。

(责任编辑:市统计局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!