(气象专栏)

首页 部门动态 正文 我市优质农产品亮相天津 环渤海地区销售渠道不断拓宽

我市优质农产品亮相天津 环渤海地区销售渠道不断拓宽

来源: 市农委 时间:2018-07-12 14:56:50.0 点击量:203 【打印本页】 【关闭窗口】

2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(天津)推介会于7月6日至8日在天津梅江会展中心二期S2展馆举行。这次推介会是我省继上海、深圳、杭州、南京、广州推介活动后举办的一次大型推介活动。展会展出总面积近10000平方米,集中搭建了品牌展示区、品鉴体验区、采购商展示区、落地渠道展示区、营销大赛获奖区等5大展区和200多个标准展位,共展出大米、杂粮、蔬菜、食用菌、畜产品、山特产品和其他类农副产品等千余种农产品。
    本次推介会我市组织集贤县高丰水稻种植专业合作社等3家,宝清县和平谷物种植专业合作社、向山面粉厂等11家,饶河县东北黑蜂产业集团等4家企业,共18家单位参展,有5个品鉴区展位,13个标准展位。参展农产品包括富硒大米、富硒杂粮杂豆、大豆深加工产品、东北黑蜂系列产品、食用菌、山特产品等等,产品均具有“三品一标”,包括“宝清大米”、“饶河东北黑蜂”2个地标产品,“冷泥”、“北场子”、“富之源”等8个大米品牌,“饶峰”、“兆云黑蜂”等4个黑蜂产品品牌,“向山”1个面粉品牌,“北大豆”1个豆制品品牌,“老龙背”1个山特产品品牌。其中宝清县和平谷物种植专业合作社已在天津有稳定客户,其他企业都是第一次登陆天津。
    在展会现场,我市5个品鉴体验区现场热闹,企业现场烹饪美食,柜台前品尝的人们络绎不绝,对我市富硒大米、豆干、腐竹、蜂蜜、黑木耳等特色产品优异品质和口感赞不绝口。“冷泥”产品、豆制品、糊米茶在展会第二天就销售一空,闻讯而来的市民没有买到的市民都纷纷要名片要求发货。许多参展单位为这次展会特制了产品“小包装”“套装”和“环保装”等,小包装产品全部采用真空塑封,简便、快捷,满足现代消费习惯。采用“扫二维码即送”、加微信好友赠送等方式宣传推介自己的产品,取得很好效果。
    据统计,我市18家参展企业展会期间现场销售各类农产品1140公斤,销售额1.407万元;签订合约46450公斤,签约额101.361万元;签订意向协议2500公斤,签约额2.55万元。展会期间,宝清县富硒办与国家食品行业生产力促进中心洽谈,就给宝清县“寒疆硒谷,中国宝琴”地域名称冠名授牌达成一致,并签署了战略合作协议。

(责任编辑:市农委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!