(气象专栏)

首页 县区动态 正文 区委书记邓小冬检查涉煤企业,整顿生态环境

区委书记邓小冬检查涉煤企业,整顿生态环境

来源: 四方台区 时间:2018-07-12 15:13:30.0 点击量:215 【打印本页】 【关闭窗口】

按照十九大报告中关于生态环境建设的总体要求,四方台区加大了涉煤行业粉尘、污水污染整治力度,对非法煤炭洗选经营行业污染进行整治。

2018年7月7日,区委书记邓小冬在带队检查过程中,发现饮马河煤矿附近一家非法生产经营的洗煤厂。经询问得知该洗煤厂无任何相关证照和环评手续,排放的粉尘和污水,对周边的环境造成了严重污染。

邓小冬立即对此事进行批示,要求区执法局对此展开调查。区执法局在调查取证的基础上,对该洗煤厂下达了《立即停止违法行为告知书》,并于2018年7月8日对该洗煤厂进行了依法拆除。在拆除过程中,执法人员向当事人进行了政策和法律法规的宣传,当事人也表示为自身的违法违规行为负责,并将全力配合拆除工作。此次拆除工作历时两天,共出动执法人员7人,铲车1台,钩机1台,于2018年7月9日对该煤场清理拆除完毕。

事后,邓小冬指出,在今后的工作中,要将保护生态环境工作放在首位,继续加大巡查监管工作力度,严厉打击违法生产导致的环境污染行为,为我区生态环境建设提供有力保障。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!