(气象专栏)

首页 部门动态 正文 深入开展双鸭山市“法治建设年”法治宣传教育活动

深入开展双鸭山市“法治建设年”法治宣传教育活动

来源: 市司法局 时间:2018-07-12 15:06:06.0 点击量:525 【打印本页】 【关闭窗口】

为扎实开展“法治建设年”活动,推进法治宣传教育活动的深入开展。7月12日,由司法局联合市直各单位、各部门共计40个执法单位,共同举办以“开展法治建设年活动 推进法治双鸭山建设”为主题的法治宣传教育活动,主会场设在市新兴广场,同时宝清县和友谊县设分会场同步开展。

市政法委洪辰副书记、市司法局党副书记、依法治市办韩云清主任等各位领导出席了主会场活动。

活动中,各单位通过设立咨询台、摆放法治宣传展板,悬挂条幅、发放各种法律法规、法律宣传手册和法治宣传品等方式,向群众普及土地纠纷、民间借贷、扫黑除恶、非法集资、生态保护等法律知识,引导群众依法理性地表达利益诉求,倡导群众做遵法、守法、学法、用法的公民。

在法律咨询点,具有丰富审判经验的法官对前来咨询的群众,运用专业知识一一进行解答,并热情细致地为过往群众讲解法律知识,对于群众关注的热点难点问题,有针对性地进行宣传讲解,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

据不完全统计,活动期间,全市共发放各类法律知识手册20000本、法律宣传单15000余份,解答群众咨询120余人次。为群众送上了一份丰富的“法律知识大餐”,取得了良好宣传效果,受到了群众的一致好评。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!