今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 黑龙江众农联发起人大会暨粮食平台上线新闻发布会召开

黑龙江众农联发起人大会暨粮食平台上线新闻发布会召开

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-26 08:31:22.0 点击量:971 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)7月25日下午,市政府组织召开黑龙江众农联发起人大会暨粮食平台上线新闻发布会,介绍了众农联项目合作历程、众农联项目工作进展情况、众字头商业模式、众农联模式和发起过程、众农联粮食平台情况。

记者从新闻发布会上了解到,众农联是由金融资本顶层设计,通过“农业产业链+产业互联网平台+金融资本”打造三位一体的产业互联网平台型总部经济。众农联通过“政府引导、龙头带动、行业抱团、金融支持”,紧密联合行业内优质企业,共同打造农业企业自己的“阿里巴巴”,切实推动农业供给侧结构性改革与传统农业的转型升级创新发展,让广大农业的从业者从中获得实实在在的收益。众农联着力打造产业赋能、源头基地、城市营销总部三大体系。众农联成立后,将使产业集群,增加GDP、税收与高端就业,实现产业转型升级、创新发展,推动创新与人才集聚;参与企业将实现降本、提质、增效、扩销等目标;合作机构将实现更大的业务需求、更精准的客户群体、更高效的合作机制。

据了解,黑龙江众农联平台属于控股和管理并重的平台型企业,下设粮食、畜牧和林下经济等子平台,以及农嘀嗒云物流、惠农供应链金融服务和城市营销总部等赋能平台。黑龙江众农联平台一系列具有总部职能的赋能平台均注册在双鸭山市。7月26日,黑龙江众农联平台正式发起。黑龙江众农联平台预计线上流量可达2000亿,形成数个百亿级平台型企业,打造两个以上的上市公司。黑龙江众农联平台将为传统企业的升级提供新思维,为我市产业经济的提升提供新动能,为招商引资的拓展提供新平台。

据悉,黑龙江众农联粮食平台将于7月26日正式上线,预计当日上线流量可达5亿以上,预计可带动农业企业100家以上,拉动农户脱贫万户以上。粮食平台上线后,将逐步实现产业和人才集聚,使平台快速达产达效,建设成黑龙江争一流、站排头、有影响的总部经济。

黑龙江日报、黑龙江经济报、黑龙江法制报、黑龙江广播电视台新闻频道、东北网、双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山政府网、双鸭山新闻网等省市新闻单位参加新闻发布会。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!