今天白天到夜间,多云有零星小雪,偏西风3-4级,白天最高气温-5.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在十一届市委全面深化改革领导小组第十一次会议上强调 加快推进节奏 加大落实力度 推动重点领域和关键环节改革实现新突破取得新成效

宋宏伟在十一届市委全面深化改革领导小组第十一次会议上强调 加快推进节奏 加大落实力度 推动重点领域和关键环节改革实现新突破取得新成效

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-30 08:49:26.0 点击量:742 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)7月26日,十一届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,学习贯彻中央、省委有关会议精神,研究部署我市相关工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋宏伟主持会议并讲话。

会议听取了党的建设制度改革专项小组和现代农业综合配套改革专项小组推进落实改革工作情况汇报。会议强调,各专项改革领导小组要实行台账式管理,对承担的改革任务进行全面梳理,明确时间表、任务书和路线图。要切实提高改革方案的制定水平和质量,使改革方案既符合中央、省委的要求部署,也符合我市的实际情况,通过改革打破制约我市经济社会发展的体制机制障碍,充分释放经济社会发展的动力和活力,切实提高社会的治理能力和治理水平。

会议审议并原则通过了《双鸭山市关于加强“一带一路”软力量建设的指导意见》《双鸭山市关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施方案》《落实国家关于新时期产业工人队伍建设改革方案》《贯彻落实关于立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《贯彻落实关于争议较大的重要立法事项引入第三方评估的工作规范》《落实关于推进安全生产领域改革发展的贯彻落实意见》《关于居家和社区养老服务改革试点工作的实施方案》《关于全面放开养老服务市场发展养老产业提升养老服务质量的实施方案》。

会议强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央重大决策部署,加快推进节奏,加大落实力度,推动重点领域和关键环节改革实现新突破,取得新成效。要切实解决重视不够的问题。各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,把改革工作重视起来,把改革压力传导下去,让干部身上有担子、脑里有方子、脚下有步子,确保改革任务有序推进,落地见效。要切实解决进展不快的问题。全面加快重点改革推进节奏,对标对表中央、省委部署抓推进,对账盘点年度重点任务抓推进。要切实解决标准不高的问题。严格按照上级要求开展工作,不打折扣、不降标准、不搞变通,真正做到掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细。要切实解决能力不足的问题。深刻领悟习近平全面深化改革的思想方法和工作方法,勇于自我革命、自我修正、自我提升,加强谋划,推出一批有力度、有突破、务实管用的改革举措,确保改革始终沿着正确方向深入推进。要切实解决协调不畅的问题。建立无缝衔接、协同配合的工作机制,形成左右协调、上下贯通、统一高效的工作机制。要切实解决落实不靠的问题。按照习近平总书记提出的抓实目标任务、抓实精准落地、抓实探索创新、抓实跟踪问效、抓实机制保障等“五个抓实”要求,敢于突破,主动作为,及时找出薄弱环节,及时排除工作中的障碍和困难。

会议传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十五次会议精神和省委深化地方机构改革“八不准”;审议了关于中央、省委、市委重要改革任务执行落实情况检查评估的报告;集贤县、宝清县作了全面深化改革试点工作情况汇报。

郑大光、魏军、张振伟、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、楼中梁、郑野岩、冯海军、孙榕泽出席会议。市政府秘书长、市委重点工作督导专员、各县(区)和有关市直单位主要负责人列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!