今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟深入一线检查指导重点城市建设项目

宋宏伟深入一线检查指导重点城市建设项目

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-30 08:57:32.0 点击量:659 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)7月28日,市委书记宋宏伟一行深入市区各重点城市建设项目现场,实地检查工程建设情况,协调解决遇到的困难和问题,推进建设进程。

宋宏伟一行先后来到建设路跨线立交桥、市老年人精神病院、市传染病医院、中心站跨线立交桥、市图书馆、第三十二中学、八马路道路改造工程施工现场、雨污分流改造工程施工现场,实地查看了项目建设情况。

在建设路跨线立交桥和中心站跨线立交桥建设现场,宋宏伟与项目建设单位工作人员深入交流,详细询问项目建设情况。宋宏伟说,建设路跨线立交桥位于老城区与滨水北城交界处,中心站跨线立交桥位于尖山区与岭东区之间。建好这两座桥对避免交通拥堵、提高通行能力、保证交通安全具有重要作用,同时有利于拓展城市空间、提升城市形象。各有关单位要牢固树立大局意识,为项目建设创造便利条件,确保项目按既定时间节点顺利推进。

在市老年人精神病院、市传染病医院、市图书馆和第三十二中学,宋宏伟实地查看了项目建设情况并强调,很多城建项目都是与群众生活息息相关的重要民生工程。各级各部门要把群众满不满意作为衡量工作成败的标尺,怀着对人民群众的深厚情感去开展工作。要把解决人民群众最关心的实际困难作为工作的着眼点、切入点和突破口,把群众高度关注的民生工程完成好,切实提高人民群众的幸福感和满意度。

在八马路道路改造工程施工现场和雨污分流改造工程施工现场,宋宏伟说,实施雨污分流改造是保护水环境的治本之策,是惠及全体市民的“里子工程”,功在当代、利在千秋。实施城区道路改造工程对方便周边群众出行具有重要作用。项目建设单位要选购优质材料,采用成熟工艺,选用有责任心的施工队伍,严格按照工艺流程和工程设计开展施工,确保工程建设质量。

宋宏伟在检查中强调,当前,各重点项目陆续进入关键施工期。项目建设单位要在保证质量的前提下,倒排工期,加快进度,抓质量、抢进度、保安全,把各重点工程建设成经得起时间考验的精品工程、亮点工程。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长郑野岩、董高峰及有关单位负责人参加检查。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!