今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在双鸭山市国防动员委员会第十三次全体会议上强调 强化使命担当 积极主动作为努力开创我市国防动员建设新局面

宋宏伟在双鸭山市国防动员委员会第十三次全体会议上强调 强化使命担当 积极主动作为努力开创我市国防动员建设新局面

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-30 08:58:39.0 点击量:673 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)7月27日,双鸭山市第十三次国防动员委员会全体会议在双鸭山军分区召开。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总体国家安全观为指导,立足国家安全发展战略全局,坚持党管武装的正确方向,进一步发挥国动委在国防动员工作中的重要职能作用,推动国防动员建设再上新台阶。

市委书记、双鸭山军分区党委第一书记、市国动委第一主任宋宏伟,市委副书记、市国动委副主任张云凯,市委常委、常务副市长、市国动委副主任辛敏超,市委常委、双鸭山军分区政委、市国动委副主任徐培友,副市长、市国动委副主任郑野岩,双鸭山军分区司令员、市国动委副主任韦庆洲,市政府秘书长、市国动委秘书长王长泰出席会议。

宋宏伟在会上发表讲话。他强调,要树立忧患意识,充分认清国家安全面临的风险挑战。充分认清国家安全形势的复杂性和严峻性,居安思危、常备不懈,进一步增强忧患意识、危机意识和使命意识。要提高政治站位,正确认识国防动员的重大意义。国防动员是我们党武装力量的根基所在,是大国博弈和打赢未来战争的底气所在,是确保改革强军任务圆满完成的依托所在,其地位重要、不可或缺,意义重大、不可替代,影响深远、不可忽视。要强化责任担当,认真履行国防动员的职责使命。要明确职责分工,将工作细化到月、责任明确到人,扎实做好军事需求对接工作。要结合自身实际,建立完善的国动委工作运行、工作计划、文件审批及办理、请示报告、工作联系、定期例会等制度机制。军地各级,包括各成员单位、职能部门和县区国动委都要主动搞好任务对接和推动落实,确保各项工作真正落实落细、落地见效。要加强实践探索,努力提升国防动员的质量效益。要结合“法治建设年”活动,严格依法规范工作、落实工作、改进工作。各成员单位要主动担负起动员组织计划和决策实施的重要任务,依托社会,广泛动员,使国防动员真正成为全社会各界共同的责任和义务。要用好互联网、大数据、移动通信、信息化指挥控制等新兴技术手段,切实提高国防动员信息化、高科技程度。要把工作做在平时,不断强化备战打仗的意识,以全军战备拉动抽查为契机,加强针对性训练演练,切实打牢我市国防动员基础、提高国防动员能力。

会上,韦庆洲传达了军委关于组织全军战备拉动抽查的通知精神,辛敏超就我市国防动员工作进行总结部署。

会议以电视电话会议的形式召开。市国动委各成员单位、各职能办公室领导和相关人员在双鸭山军分区主会场参加会议;各县区国动委领导及职能办公室人员在各自分会场参加会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!