今天白天到夜间,多云有零星小雪,偏西风3-4级,白天最高气温-5.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在我市创建全国禁毒示范城市工作推进会议上强调 全面提升禁毒综合治理水平 推进创建工作扎实有效开展

郑大光在我市创建全国禁毒示范城市工作推进会议上强调 全面提升禁毒综合治理水平 推进创建工作扎实有效开展

来源: 双鸭山日报 时间:2018-07-31 12:38:47.0 点击量:774 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)7月30日,我市创建全国禁毒示范城市工作推进会议在市政府会议室召开。市委副书记、市长郑大光出席会议并讲话。郑大光强调,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极响应人民群众对禁毒工作的新期待新要求,坚持党委政府统一领导、禁毒委组织协调、部门齐抓共管、社会共同参与,深入开展禁毒示范城市创建工作,持续深入推进禁毒人民战争,进一步巩固深化禁毒工作成效,推动毒品问题系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实减少毒品的社会危害,提升人民群众对禁毒工作满意率,为全市转型发展营造平安稳定的社会环境。

郑大光指出,创建全国禁毒示范城市,是贯彻落实党中央决策部署、开创禁毒工作新局面的重要要求,是完善我市禁毒治理体系、提升毒品综合治理水平的重要举措,是推进平安文明双鸭山建设、扩大我市影响力的重要行动,事关双鸭山经济社会发展,事关人民群众幸福安康。各县区、各部门要提高政治站位,深刻认识创建全国禁毒示范城市的重大意义,迅速统一思想和行动,聚焦发力、竭尽全力推进各项创建工作落实,确保圆满实现创建目标。

郑大光要求,各县区、各部门要锁定目标任务,确保各项创建工作准确聚焦、精准发力。要聚焦总体目标发力,健全完善各项禁毒体制机制,推动禁毒工作取得长足发展。要聚焦创建任务发力,构建全方位禁毒组织保障、全覆盖毒品预防教育、全链条打击毒品犯罪、全网络管控戒毒人员、全环节监管制毒物品、全系统毒情监测整治的“六大体系”。要聚焦标准底线发力,牢牢守住不发生制造毒品或者制造制毒物品、大规模非法种植毒品原植物、影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸、脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪、在校中小学生吸毒案件的创建底线。

郑大光强调,各县区、各部门要实施重点攻坚,强力推进创建全国禁毒示范城市工作。要把握关键环节,强化源头治理;坚持严打方针,强化依法治理;突出服务管理,强化系统治理;深化重点整治,强化综合治理。各县区、各部门要加强组织领导,确保创建全国禁毒示范城市顺利推进。要狠抓责任落实,全面履行好禁毒工作职责。要狠抓督导考评,把跟踪问效贯穿于创建工作全过程。要狠抓宣传发动,多点布局、全面发力、丰富载体、创新形式,持续开展群众喜闻乐见的禁毒宣传活动,增强全民参与禁毒工作的责任感和荣誉感,形成禁毒工作人人有责、人人参与、人人尽责的生动局面。

市委常委、副市长周彬主持会议,市政协副主席、市禁毒委主任、市公安局局长于长海在会上宣读了《双鸭山市创建全国禁毒示范城市实施方案》。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!