(气象专栏)

首页 时政信息 正文 2018“美丽乡村扶贫惠农万里行”活动走进集贤县

2018“美丽乡村扶贫惠农万里行”活动走进集贤县

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-03 08:48:32.0 点击量:766 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(张凤强 记者 董力刚)8月1日,由省委组织部、省广播电视台、省农委、省文化厅、省扶贫办、省科协、省卫计委联合主办;中共集贤县委员会、集贤县人民政府协办;省定点驻村扶贫工作办公室、黑龙江乡村广播、龙视公共·农业频道、省曲艺团、省农技推广站、哈医大一院、黑龙江国安律师事务所共同承办的2018“美丽乡村扶贫惠农万里行”系列活动——我们同唱一首歌 撸起袖子加油干晚会在集贤县举行。

当晚6时整,在集贤县七星广场,黑龙江广播电视台、省曲艺团为集贤县人民献上了一台精彩的文艺演出。演出在热闹喜庆的舞蹈中拉开序幕,一首《天之大》感动了全场,唱出了天底下无数儿女的心声;相声《学口技》表演,配合默契,风趣幽默,引得观众捧腹大笑,拍手叫绝;川剧变脸、男女声独唱等精彩纷呈的节目表演以广大百姓喜爱的文艺节目表演形式,围绕脱贫攻坚主题,将社会主义核心价值观融入其中,赢得了台下观众的阵阵掌声,为集贤百姓送上了一道丰盛的精神文化大餐。

晚会为寒门学子发放了“一帮一”爱心助学资金。受资助学生代表表达了对党和政府以及爱心企业的感谢,一句句动人肺腑的感言牵动着每一个现场观众的心。

演出还邀请了集贤驻村扶贫工作队代表,在现场观众的热情掌声中,集贤县派驻各村扶贫工作队与省曲艺团歌手同唱一首歌,表达自己在脱贫攻坚工作中撸起袖子加油干的气势和决心,将整场演出引入了高潮。最后,演出活动在精彩的歌舞表演《和谐圆舞曲》中结束,激情澎湃的歌词道出了百姓脱贫致富奔小康的信心,一段段欢快、优美的舞蹈跳出了集贤人民众志成城、砥砺前行、不忘初心的精神风貌。

据了解,此次开展送文化、科技、卫生三下乡活动,旨在丰富农民精神文化生活、提升农业技术水平、致富能力,助力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、决战决胜全面小康、助力扶贫攻坚、加快建设美丽乡村提供强大支持。“美丽乡村扶贫惠农万里行”活动在集贤县同时派出农业科技、医疗卫生、法律等小分队开展了惠农活动。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!