今天白天到夜间,多云转晴,偏西风3-4级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届三十五次常委会会议

市委召开十一届三十五次常委会会议

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-03 08:54:15.0 点击量:2998 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)8月2日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届三十五次常委会会议,研究部署近期重点工作。

郑大光、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁出席会议。省委第九巡视组副组长张泱列席会议。魏军、张振伟、于志善、冯海军、董高峰、田守明、付军、贺大伟等列席会议。

会议听取了全市和各产煤县区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作进展情况的汇报。会议强调,煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作是一项重要的政治任务。能否把这项工作完成好,检验我们的工作能力和执政水平,是体现各级领导干部党性修养和担当作为精神的试金石。各县区、各有关部门要解决认识和态度问题,认真贯彻落实中央、省委、市委的要求部署,以坚决的态度、务实的作风,全力推进工作。各级各部门要进一步明晰标准和政策,实行台账管理、节点推进,确保工作任务按照既定的标准和时限顺利完成。要做好政策宣传解释工作,引导企业算好“三笔账”,找准自身定位,主动配合专项整治。要采取务实措施推动工作,不在政策上搞变通,不在行动上打折扣。同时,各县区各部门要抓好安全生产工作,严防各类事故发生。

会议传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,全市各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和团十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。广大团员青年要围绕当好党的助手和后备军这一政治定位,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。各级党组织要关注关心青少年成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。

会议传达了全省生态环境保护大会精神。会议强调,要认真学习深刻把握习近平生态文明思想,不断增强生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉。各级领导干部要树立正确的政绩观,把职责扛在肩上,抓在手上,落实在行动中,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。

会议传达了全省维稳工作视频会议精神,并研究了贯彻落实意见;研究讨论并原则性通过了《双鸭山市庆祝改革开放40周年活动方案》和《双鸭山市创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》;听取了关于2017年全市政治生态建设成效考核工作结果的情况汇报和2017年度市管领导班子和领导干部年度考核、目标考评情况的汇报。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!