今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 安邦乡花海 让近郊生态旅游绽放异彩

安邦乡花海 让近郊生态旅游绽放异彩

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-08 08:38:55.0 点击量:617 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实乡村振兴战略,今年,尖山区安邦乡公立村农业生态科技园区盛开的3万平方米花海,打造了全新近郊休闲生态旅游景观。

置身花海,处处充满了奔放、自由、意趣盎然的勃勃生机,令人沉醉神往。安邦乡花海成为了我市群众避暑赏花、假日郊游的好去处。

据悉,安邦乡种植了火炬、万寿菊、马鞭草、步登高、鸢尾等10余种花卉,特聘请省农科院园艺分院专家设计规划,在公立村农业生态科技园区形成七彩珍珠般美丽的花海,微风吹来,花浪起伏,令人目不暇接、流连忘返。万紫千红的花朵像一条条整齐的彩带,结成彩虹的模样;又像一把撑开的大伞,绚丽夺目,绽放在雨后的晴空。

安邦乡相关负责同志介绍说,自7月15日至10月15日,花海大约可持续3个月的花期,在盛夏郊游旺季,安邦乡花海日平均接待游客300余人,每逢双休日最多接待游人超800人次,带动了安邦乡农业生态科技园智能温室培育的花卉、酸甜瓜、白玉苦瓜等特色产品的销售。

本报记者 贾塞阳 摄影报道


 


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!