(气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第四次全体(扩大)会议上强调 思想上再重视 认识上再提高作风上再转变 工作上再落实坚决打赢煤矿淘汰落后产能化解过剩产能专项整治攻坚战

郑大光在全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第四次全体(扩大)会议上强调 思想上再重视 认识上再提高作风上再转变 工作上再落实坚决打赢煤矿淘汰落后产能化解过剩产能专项整治攻坚战

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-09 08:39:53.0 点击量:736 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)8月7日,全市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组召开第四次全体(扩大)会议。市委副书记、市长郑大光出席会议,并对下一步专项整治工作进行安排部署。

会议传达了《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》、省领导小组第二次会议精神和会议提出的“十项具体工作措施”;听取了《双鸭山市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》起草情况的汇报。各产煤县(区)、各包保推进组及有关单位汇报了近期工作进展情况。

郑大光强调,近一时期,全市上下认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府有关煤炭行业专项整治工作的决策部署,全市专项整治工作取得了阶段性成果,但工作中还存在着很多困难和问题。

郑大光强调,全市上下要认真贯彻落实省专项整治工作领导小组第二次会议和市委十一届三十五次常委会议精神,切实抓好当前全市专项整治工作。要强化政策传导,进一步增强紧迫性和使命感,结合国发7号文件、国务院安委办41号函,集中精力学深悟透省《方案》、“煤十条”和“十项具体工作措施”等内容,直面深层次利益关系和矛盾,坚决完成各项工作任务。要明确和细化专项整治工作措施,按照有台账、有计划、有目标、有措施、有责任的“五有”要求,明确关闭时间表、路线图,以强有力措施全力推动专项整治工作,打好今年8月份的“揭幕战”,打赢今年11月底之前的“攻坚战”,打胜2020年末之前的“收官战”。要严格落实达标保留一批、改造升级一批、淘汰关闭一批、引导退出一批的“四个一批”工作标准,层层压实责任,严格考核问责,立即制定各项政策措施,严守资源关、审核关和资金关,挂图作战,阳光操作,有效化解煤矿关闭矛盾,加大惩处打击力度,强化舆论宣传和监督。同时,要抓好达标煤矿的组织验收工作,做好煤炭保供工作。要切实强化煤矿安全生产监管,按照省、市专项整治工作方案有关要求,继续深入开展全市煤矿安全生产专项整治。

市委常委、政法委书记孙波,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、副市长周彬,市委常委、副市长楼中梁,市政府秘书长王长泰出席会议。市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组成员单位主要负责人、各产煤县区负责人参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!