(气象专栏)

首页 时政信息 正文 中国双鸭山“人和安防·乔氏”杯中式八球国际大师赛开赛

中国双鸭山“人和安防·乔氏”杯中式八球国际大师赛开赛

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-10 09:26:04.0 点击量:1041 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者安丽)8月9日下午,中国双鸭山“人和安防·乔氏”杯中式八球国际大师赛在市第一中学体育馆举行开幕式。

此次活动由双鸭山市人民政府主办,市体育局、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司、柏涛体育文化发展有限公司、克鲁斯堡乔氏桌球会馆承办。

一场欢快喜庆的文艺演出拉开了此次赛事的序幕。副市长冯海军在开幕式上致辞,他说,中式八球国际大师赛作为中式八球领域中历史最悠久、受众最广泛的比赛,是世界知名的国际体育赛事品牌。近年来,台球运动在双鸭山也得到了蓬勃发展,这次大师赛在双鸭山举办,必将为我市台球运动发展起到积极的促进作用。

冯海军说,近年来,双鸭山市委、市政府积极发展体育事业和体育产业,双鸭山市的体育事业和体育产业焕发出蓬勃发展的勃勃生机,借助本次赛事的机会,诚挚邀请各界朋友常来双鸭山做客,热情好客的双鸭山人民时刻期待着您的到来。

中式八球国际联合会名誉主席史蒂芬·亨德利出席开幕式。他说,本次赛事是中式八球国际大师赛中国区分站赛的第三站,中式八球国际大师赛是全球最大撞球职业联赛,已在全球40余个国家成功开展。未来10天,全世界中式八球球迷将聚焦双鸭山,关注这场中式八球顶级赛事。希望本次赛事能成为中式八球运动的又一标志性国际赛事,助力发展黑龙江省和双鸭山市体育事业的同时,向全世界台球爱好者演绎这项运动的丰富内涵,展示黑龙江省和双鸭山市的独特魅力。

据悉,此次赛事于8月9日至19日在市第一中学体育馆举行。比赛共吸引了16个国家的200余名选手参加,采用《2017版中式八球国际大师赛比赛标准规则》,每场比赛限时80分钟13局7胜制,比赛每9局官方暂停五分钟。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!