今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开二0一八年第六次党组(扩大)会议郑大光主持会议并讲话

市政府召开二0一八年第六次党组(扩大)会议郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-10 09:29:12.0 点击量:534 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)8月8日下午,市政府党组书记、市长郑大光主持召开2018年第六次市政府党组(扩大)会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,并对贯彻落实讲话精神作出了安排部署。

郑大光指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的重大命题、重点任务和具体要求,是新时代加强党的政治建设的根本遵循和思想引领。市政府党组要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,在市委领导下,以党的政治建设统领政府各项工作开创新局面。

郑大光强调,市政府党组要进一步增强推进党的政治建设的坚定性和自觉性,把党的政治建设贯穿于政府工作各领域、全过程。要坚持正确政治方向,将其贯彻到我市谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。要坚持党的政治领导,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要加强党的政治建设,紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,帮助人民群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题。要贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,让党员干部在党内政治生活中接受政治体检。要加强党内文化建设,弘扬社会主义核心价值观,打造良好的政治文化涵养和风清气正的政治生态。要坚决把反腐败斗争进行到底,做廉洁自律、廉洁用权的模范。

市政府党组成员辛敏超、周彬、楼中梁、郑野岩、于志善、冯海军、王长泰等出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市经开区管委会、各县区政府主要负责同志列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!