今天白天到夜间,晴间多云,西北风3-4级,白天最高气温11度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届三十七次常委会会议 宋宏伟主持并讲话

市委召开十一届三十七次常委会会议 宋宏伟主持并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-10 09:31:15.0 点击量:2425 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)8月9日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届三十七次常委会会议,研究部署近期重点工作。

郑大光、张云凯、郑国志、马新、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁出席会议。魏军、张振伟、于志善、冯海军、董高峰、于长海、田守明等列席会议。

会议研究讨论了《中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》。会议强调,抓好巡视组反馈意见整改工作是落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手和遵循。各级各部门要认真贯彻落实中央、省委提出的要求部署,对巡视组提出的意见照单全收,逐项研究,切实加以解决。要认真整改,明确时间表、任务书、路线图,确保全面覆盖、各尽其责、落实到底。要全面落实领导责任、主体责任和日常监督责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保取得实效。

会议听取了全市法院执行工作情况汇报。会议强调,抓好执行工作是全省法治建设年活动的一项重要内容。抓好这项工作对建设诚信社会、优化营商环境、提升执法公信力具有重要意义。全市各级法院要采取强有力措施,把执行工作牢牢抓在手上,形成一套完整的执行联动机制和威慑机制,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。全社会要共同关注法院执行工作,努力建立形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、社会各界配合的执行工作新格局。宣传部门要加强舆论引导,在全社会营造公平正义、诚实守信的良好社会氛围。

会议研究讨论了《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。会议强调,督促检查工作是党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。各级党委要充分利用督查手段解决突出矛盾、推进重点工作、维护大局稳定。要制定更为完善的工作机制,提升督查效能,确保党委决策部署不折不扣落实。

会议研究讨论了《双鸭山市党务公开实施方案》。会议强调,全市各级党委要把党务公开作为发扬民主、保障群众知情权的重要工作抓实抓好。要坚持依法依规原则,掌握好公开的内容、范围、程序和方式,提升工作的规范化水平。要统筹使用各种平台和载体,及时准确发布党务信息,不断拓展党员和群众参与党务公开的广度和深度。各级党委要为党务公开工作提供必要条件,确保工作顺利开展。

会议还听取了关于全市保密工作情况的汇报并作出了安排部署。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!