今天白天到夜间,阴有中到大雨,偏西风3-4级,白天最高气温20度.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县委书记战明秀走访慰问贫困大学生

友谊县委书记战明秀走访慰问贫困大学生

来源: 友谊县 时间:2018-08-10 10:31:10.0 点击量:182 【打印本页】 【关闭窗口】

在新学期到来之际,县委书记战明秀走访慰问了友谊县贫困大学生,为他们送去了党和政府的深切关怀和殷殷期望。县委常委、宣传部长梁爱民参加慰问。

8月8日,县委书记战明秀一行首先来到刘俊琦的家中,并与他亲切交谈,关切的了解他的学习情况、考试成绩、录取院校以及家庭生产生活等方面情况。刘俊琦今年以672分全县高考第一名的优异成绩,考入浙江大学计算机科学与技术专业,父亲身体不好不能从事体力劳动,家中收入主要依靠母亲打工。战明秀首先代表县委、县政府对刘俊琦在今年高考中取得的优异成绩表示祝贺,并鼓励他在新的人生起点上,好好学习,继续深造,期望听到他学有所成的好消息,将来更好的报效祖国。

郭子横同学今年以587分的成绩,考入郑州大学电气工程及其自动化专业。陈梓睿同学被牡丹江医学院药学专业录取。

在这两位同学的家中,战明秀勉励他们要克服眼前的困难,努力刻苦学习,常怀感恩之心,争取早日成才,回报父母、回报社会。同时,叮嘱相关部门要多关注困难学子的生活,落实好资助贫困大学生的相关政策,积极做好贫困大学生的帮扶工作,帮助贫困学子求学圆梦。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!