今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光走访慰问贫困大学生

郑大光走访慰问贫困大学生

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-31 09:00:02.0 点击量:814 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)8月29日,市委副书记、市长郑大光前往贫困大学生庞雅丹、伊恒辰家中走访慰问,为他们送去党和政府的关怀以及助学金,鼓励他们勤勉自强,用知识改变命运。

得知庞雅丹以582分的成绩被南京信息工程大学录取后,郑大光叮嘱他要在大学的学习过程中继续保持孜孜不倦的学习态度,学好专业知识,不断充实自己,早日成为社会栋梁之才。要心存感恩,自强不息,在学习掌握高级知识的同时,不要忘记为父母分忧解难,把家庭的关爱和社会各界的关怀转化为励志成才、回报社会的强大动力。

在伊恒辰的家中,郑大光详细询问她的家庭状况以及对未来大学生活的打算。郑大光说,要积极乐观地面对困难,发扬自信自强自立的精神,珍惜来之不易的学习机会,不断提高自己的专业能力和水平,用实际行动回报家乡、回报社会。

郑大光还嘱咐随行人员,要把贫困大学生的救助工作抓实抓细,在落实贫困大学生相关帮扶政策的同时,切实为他们解决生活、学习等方面问题和困难,使他们充分感受到党和政府的关怀。

庞雅丹和伊恒辰表示,一定会好好学习本领,不辜负领导和社会的关心期望,以优异的成绩回报大家,传递正能量,帮助更多需要帮助的人。

市政府秘书长王长泰及有关部门负责人陪同慰问。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!