今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届四十次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届四十次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-08-31 09:00:12.0 点击量:1135 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)8月29日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届四十次常委会会议,研究部署近期重点工作。

郑大光、张云凯、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、周彬、楼中梁出席会议。魏军、张振伟、郑野岩、于志善、董高峰、于长海、田守明、贺大伟等列席会议。

会议研究讨论了《关于加强党委对监察工作领导的指导意见》。会议强调,要充分认识坚持党领导纪检监察工作的重要性,把党的领导贯穿纪检监察工作的全过程,落实到监督调查处置各环节,确保反腐败工作始终沿着正确方向发展。各级党委要严格按照法律规定支持和保证监察机关,聚焦主责主业,进一步健全体制、完善机制,支持和保证监察机关依法独立行使监察权。各级监察机关要针对不同情况,综合开展各类有效监督,切实发挥纪检监察机关的职能作用,为全市经济社会发展提供坚强保证。

会议听取了分管市领导对2017年度主要责任指标考评问题剖析、整改及2018年工作开展情况汇报。会议强调,各级各部门要提高政治站位,把省委考核各项指标作为工作的指挥棒和导航器,明确主攻方向和工作重点。要坚持问题导向,端正态度,落实责任,补齐短板,提升工作水平。市委要科学制定我市的考核指标体系,用严格的考评机制,促进全市各项重点工作稳步开展,扎实推进。各级各部门要增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,协同配合,形成工作合力。全市上下要本着高度负责的工作态度开展工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议传达了全省宗教工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,各级党委和领导干部要树立强烈的政治担当,把宗教工作摆上重要日程,自觉主动抓好宗教工作。要深入学习落实党的宗教政策,解决宗教领域突出问题。要坚持依法治理,完善工作机制,不断提高工作法治化水平。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!