今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟主持召开书记专题办公会议对秸秆禁烧和综合利用工作进行安排部署

宋宏伟主持召开书记专题办公会议对秸秆禁烧和综合利用工作进行安排部署

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-05 09:04:58.0 点击量:628 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)9月4日,市委书记宋宏伟主持召开书记专题办公会议,研究部署我市秸秆禁烧和综合利用工作。

会议听取了各县区和友谊农场关于秸秆禁烧和综合利用工作汇报。宋宏伟指出,当前正处在玉米等大田作物即将收获的关键时期。各级各部门要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,切实担负起生态文明建设的政治责任,要进一步摸清底数,把秸秆禁烧的各项措施落实好,把秸秆综合利用的项目推进好,把各类机械物资储备好,把各项政策宣传落实好,做到早动手、真落实、求实效,坚持全域禁烧,确保不出现连片火点,坚决打赢蓝天保卫战。

宋宏伟强调,要明确工作思路。各县区要切实担负起主体责任,坚持“属事为主、属地为辅”原则,压实落靠责任,做到底数清、情况明、措施细、效果实。要坚持标本兼治,疏堵结合,既要抓好辖区内秸秆全面禁烧工作,也抓好秸秆综合利用项目的引进。要实行网格化管理,实现联防联控,加强与农垦、森工等系统建立高效的沟通协调机制,联合开展政策宣传、应急处置和执法行动。要严格考核,奖罚分明,对工作效果好的县区进行奖励,对工作不力、失职渎职,造成严重影响的干部要严肃问责。要加强应急处置机制建设,做好物资储备和人员准备,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要加大宣传力度,综合运用广播、电视、报纸、网络等各种形式,在全市营造秸秆禁烧的良好舆论氛围。要切实发挥联席会议机制的作用,坚持统筹协调、统一指挥,确保全市秸秆禁烧和综合利用工作协调推进,取得实效。

市委副书记、市长郑大光出席会议并讲话。他强调,各县区各部门要做到底数清,全面准确掌握区域内的秸秆总量、种植结构和布局情况,为因地制宜制定秸秆综合利用方案提供可靠依据。要做到路线明,对秸秆的还田、打包、存储、利用的全过程了然于胸,做到心中有数。要强化组织调度,统筹考虑全市范围内的打包机械、储存地点、“五化”利用、边缘地带、网格化管理,做到统一部署,有序推进。要严格落实政策,确保中央、省委、市委的政策在基层落地见效。要落实责任,把各项工作做实做细,实行“一图一表一账一方案”,确保工作扎实高效推进。

张云凯、孙波、尚德龙、楼中梁、冯海军、董高峰出席会议。各县区、市直有关部门负责人参加会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!