今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 送真挚关怀致节日祝福 郑大光走访慰问优秀教师

送真挚关怀致节日祝福 郑大光走访慰问优秀教师

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-06 09:09:13.0 点击量:571 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)9月5日,市委副书记、市长郑大光在第三十四个教师节即将到来之际走访慰问了我市部分优秀教师,为他们送去党和政府的关怀,并致以节日的美好祝愿。

在省级德育工作先进个人、全市优秀教师、市第三十一中学教务主任邓大平家中,郑大光详细询问她的工作情况和家庭情况。郑大光说,我代表市委、市政府,对你和全校教师在工作岗位上做出的贡献表示感谢,并诚挚地祝愿你们在节日到来之际心情愉快、身体健康。教师是一个崇高的职业,同时也是一个辛苦的职业,在教学过程中劳心劳力,不仅要不遗余力地传授知识,还要为孩子们树立正确的人生观、价值观、道德观。正是一代代优秀教师的薪火相传,才保证了我们的优秀人才不断涌现,社会整体素质不断提高,希望你们今后保重身体,继续发扬园丁精神、奉献精神,推动我市教育事业不断迈上新台阶。

在市级师德先进个人、市级德育工作先进工作者、市级体卫艺工作先进工作者、市第三十三中学优秀教师姜常海家中,郑大光向他致以了节日的问候和良好祝愿。郑大光说,尊师重教是我们中华民族一直以来的优良传统,我们要把尊重教师、重视教育落实为各项实际举措,学校、教育部门要时刻关注教师工作和生活,及时帮助他们解决各种困难,让他们没有后顾之忧,全身心地投入到教育教学工作中去,培养出一代又一代的优秀人才。我们要倡导尊师重教的良好风气,营造学校、教师、家长以及政府部门齐心协力推动教育水平不断提升的良好氛围。

副市长郑野岩及市教育局负责同志陪同慰问。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!