今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 友谊之花 竞相绽放

友谊之花 竞相绽放

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-10 08:46:42.0 点击量:503 【打印本页】 【关闭窗口】

——新疆福海县艺术团来我市慰问援疆干部人才家属



本报讯(记者 董力刚)为感谢我市选派优秀援疆干部人才开展医疗卫生、教育等方面的援助工作,9月9日,新疆阿勒泰地区福海县艺术团来到我市,针对援疆干部人才家属的辛勤付出表示深深的敬意,并奉献了一台精彩的文艺演出。

下午3时整,福海县艺术团以“大爱龙江 情满福海”为主题的汇报慰问演出在人民艺术中心剧场举行。演出在集体舞《黑走马》中开场,欢快的乐曲、优美的舞姿很快将现场观众带动起来。表演唱《向天再借五百年》《美丽阿勒泰》展现了哈萨克族群众与援疆干部结下的深厚情谊,表现了阿勒泰地区各族人民对援疆干部的感激之情。女子集体舞《驼奶舞》、男女集体舞《冰雪之舞》、冬不拉演奏《竞赛》、冬不拉弹唱《纯情少女》等独具特色的少数民族舞蹈、演奏,赢得全场观众的阵阵掌声和欢呼声。呼麦表演的《阿呢捏萨克》《思念父亲》一开口让人震惊,不愧为非物质文化遗产。独唱《福海之恋》表现了援疆干部对福海这片热土和各族群众的爱,对援疆工作的认真负责和倾情奉献。整台演出在女声独唱《爱在大西北》中落下帷幕,呈现出“民族团结一家亲”的动人场景,剧场内回荡着观众经久不息的掌声。

来自我市援疆人才家属刘维英在观看完演出后表示,“这是一场精彩纷呈的演出,作为援疆家属,我们也体会到深深的温暖,感谢福海县相关领导的慰问和关心。”

“为增进两地进一步深入开展交流、交往、交融,此次慰问援疆干部人才家属汇报演出活动,就是尽最大努力为援疆干部人才营造宽松的工作环境、便利的生活环境、和谐融洽的人际环境和尊重理解的社会环境,让他们在福海县找到家的温暖。”福海县委常委、宣传部长巴合提古丽·瓦哈甫说。

据了解,自第三批援疆工作开展以来,我市援疆干部人才以高度的政治责任感和历史使命感,与福海县各族人民同呼吸、共命运、心连心,无私奉献、开拓进取、勤奋工作,充分发挥知识、技术以及经验优势,为促进福海县经济社会各项事业发展做了大量卓有成效的工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出了突出贡献,以实际行动赢得了福海县各族人民的赞誉和信赖,树立了双鸭山市援疆干部人才的良好形象。

梦想承载希望、奋斗成就未来。我市援疆干部肩负组织重托,从秀美家乡奔赴祖国大西北,与福海县人民心往一处想,劲往一处使,在收获援疆一串串丰硕果实的同时,也收获了一份份沉甸甸的民族友谊。

市领导魏军、张振伟、尚德龙、周彬、王长泰和我市各界群众代表及援疆干部人才家属共同观看了汇报演出。



(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!