今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开二○一八年第九次常务会议郑大光主持会议并讲话

市政府召开二○一八年第九次常务会议郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-10 08:48:04.0 点击量:657 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)9月6日下午,市委副书记、市长郑大光主持召开2018年第九次市政府常务会议。

市政府领导辛敏超、周彬、于志善、冯海军、董高峰出席会议。

市政府党组成员、副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府组成部门、市政府直属事业单位、各县区政府主要负责人列席会议。

会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国农村土地承包法修正案(草案)》《中华人民共和国建筑法》和《中华人民共和国公共文化服务保障法》。

会议听取了关于乡村振兴战略实施进展情况、全市脱贫攻坚工作情况的汇报。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市秸秆综合利用三年行动计划(讨论稿)》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案(讨论稿)》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案(讨论稿)》《双鸭山市涉企行政执法检查管理规定(讨论稿)》《双鸭山市2018年推动企业上市挂牌及直接融资工作方案(讨论稿)》《双鸭山市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)(讨论稿)》《双鸭山市生产加工型产业项目扶持办法(讨论稿)》《双鸭山市生态环境损害赔偿制度改革实施意见(讨论稿)》《关于加快推进我市快递行业健康发展的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》《双鸭山市深化国有企业和国有资本审计监督实施方案(讨论稿)》《关于推进全市公证体制改革机制创新工作的实施方案(讨论稿)》《城市棚户区改造搬迁安置方案(讨论稿)》《双鸭山市改革完善全科医生培养制度与使用激励机制实施方案(讨论稿)》。会议传达了全省动物疫情防控电视电话会议精神,并对下步工作进行了安排部署。

关于实施乡村振兴战略,郑大光强调,乡村振兴战略是走中国特色社会主义乡村振兴道路、做好新时代三农工作的总抓手。各县区、各部门要进一步明确工作思路,认真贯彻落实中央、省、市一系列关于乡村振兴战略的会议及文件精神,做好实施乡村振兴战略的顶层设计,着手制定翔实、完备、具有可操作性的工作规划体系,扎实有效推进乡村振兴工作。要突出工作重点,强化产业支撑,做优做强农业产业体系、生产体系和经营体系。要把农村重大基础设施建设抓在手上,强化环境治理,做好秸秆综合利用和人居环境整治工作。

关于做好脱贫攻坚工作,郑大光指出,各县、各部门要进一步强化主体责任人的第一责任,厘清行业部门及各级领导干部的工作责任,确保全面完成脱贫攻坚任务。要明确工作重点,抓好饶河县脱贫摘帽后的巩固提升工作,全面抓好非贫困县在精准识别、精准退出、精准施策等环节的业务指导和督促检查工作,进一步促进全市脱贫攻坚工作上水平。要扎实推进产业扶贫,科学分析市情、县情,充分利用优势特色资源和产业基础,大力发展有资源、有市场、有优势的特色产业,合理布局、科学规划、分类指导,力争实现贫困户产业带动的全覆盖。要坚持问题导向,对脱贫攻坚工作中存在的问题和不足列出清单,制定解决措施,加快整改步伐,坚持不懈做好脱贫攻坚工作。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!