今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 百人食玉米迎尖山区首届玉米节

百人食玉米迎尖山区首届玉米节

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-13 08:44:20.0 点击量:866 【打印本页】 【关闭窗口】

9月9日,尖山区安邦乡双兴村山水农庄玉米文化节开幕。在这里,准备忙着秋收的农民和游客欢聚一堂,看节目、品美食,感受山水农庄玉米文化节的快乐和丰收的喜悦。

近年来,双兴村一直以打造绿色食材为主,保证产品质量,让更多的百姓吃到健康食品。以前农民都是靠天吃饭,收入也不稳定。如今,在党的政策指引下,农民逐渐转变思路,组建合作社,做起了农家乐,打造了更多的田园综合体,园区内可以现场采摘,在提高了产品品质的同时,也增加了农民收入。山水农庄负责人王岩告诉记者,我们希望让更多的百姓来分享丰收的喜悦,来品尝绿色产品,同时,我们还将继续发展葡萄采摘、果蔬采摘等。

据双兴村村党支部书记郭新华介绍,双兴村今年种植了一千多亩黏玉米,现在正是黏玉米的采摘期,通过他们自己种植、加工和销售后,使农民的效益翻了几倍。

本报记者 张涵 摄影报道


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!