今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在十一届市委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调 聚焦重点领域改革 抓好改革任务督察

宋宏伟在十一届市委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调 聚焦重点领域改革 抓好改革任务督察

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-13 08:47:31.0 点击量:703 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超 李明鹭)9月11日,十一届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,学习传达十二届省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,研究部署我市全面深化改革相关工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋宏伟主持会议并讲话。

会议听取了供给侧结构性改革专项小组和文化体制改革专项小组组长抓改革工作情况汇报。会议强调,供给侧结构性改革是经济工作的重要抓手。在全市上下的共同努力下,我市在淘汰落后产能、降低企业制度性交易成本等方面进展顺利,取得了一些阶段性成果。下步工作中要坚持问题导向,补齐工作短板,确保各项改革任务按期完成。文化体制改革方面要继续加大推进力度,扎实推进网信制度改革和主流媒体改革,探索建立更加科学合理、符合实际的体制机制,通过改革激发潜力,释放活力,提高效率。

会议审议并原则通过了《双鸭山市生态文明建设目标评价考核办法》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》《双鸭山市深化国有企业和国有资本审计监督实施方案》《关于推进全市公证体制改革机制创新工作的实施方案》《双鸭山市改革完善全科医生培养制度与使用激励机制实施方案》《双鸭山市生态环境损害赔偿制度改革实施意见》《双鸭山市2018年推动企业上市挂牌及直接融资工作方案》《双鸭山市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)》。

会议强调,要扎实做好中央巡视组对改革工作反馈意见整改。各有关部门要提高政治站位,强化政治担当,把整改工作作为首要政治任务,实行清单式管理,进行项目式推进。要全面推进重点改革任务落实。相关部门要对省委考核指标推进完成情况开展自查,全面梳理总结推进落实情况,积极与省直部门沟通联系,确保上下信息情况对等。要扎实推进创新性特色化改革。各部门、各县区要找准中央、省委重点抓的重要领域和关注点,在体制机制创新上下功夫,探索一些可复制、可推广的经验模式。要积极争取国家、省的改革试点,以试点成果释放改革红利。要扎实抓好重点改革督察督办,深入开展全面督察、专项督察,实行督考并行机制,将督察结果作为考核评分依据,对落实不力的情况要及时向市委报告,并启动问责追责。要扎实抓好改革信息报送工作,按时、对标、保量报送信息。

会议传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神;听取了友谊县对接农垦体制改革、国有林场改革推进有关工作情况的汇报。

郑大光、魏军、张振伟、张云凯、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、周彬、楼中梁、王长泰、郑野岩、董高峰、孙榕泽出席会议。各县(区)和市直相关单位主要负责人列席会议。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!