今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委召开十一届四十一次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届四十一次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-13 08:49:20.0 点击量:2407 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭 李思娆)9月12日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届四十一次常委会会议,研究部署近期重点工作。

郑大光、张云凯、郑国志、孙波、辛敏超、尚德龙、徐培友、周彬、楼中梁、王长泰出席会议。魏军、张振伟、郑野岩、董高峰、付军、贺大伟列席会议。

会议研究讨论了《关于向市委请示报告工作具体办法(暂行)》。会议强调,做好向市委请示报告工作,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要要求,是推动中央和省、市委决策部署贯彻落实的重要途径,具有很强的政治性、组织性、纪律性、严肃性。各级党委、党组要深入学习文件精神,重视请示报告原则,加强组织领导,认真落实相关工作要求,明确责任人、程序和内容,进一步规范向市委请示报告工作。

会议研究讨论了《黑龙江省2018年度经济社会发展主要责任指标考核任务推进落实工作方案》。会议强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省第十二次党代会、省委十二届二次、三次全会决策部署,遵循新发展理念,强化各级领导班子和领导干部政治担当、历史担当、责任担当,确保2018年我市主要责任指标任务圆满完成。各县区、各部门要认真研究省委考核方案和各项指标的考核细则,明确各项考核指标任务,充分认清当前及今后一个时期工作形势。要以抓好省委考核指标的推进落实为牵动,提高工作效率,深挖我市经济发展的潜力和动能。要聚焦省委目标考核体系,对标对表,确保骨干分,多得正向分,不丢负向分,争取综合分,共同发力,坚定不移按照考核目标推动各项工作任务圆满完成。要提高推动经济发展的能力和水平,形成领导干部学经济、懂经济的氛围和共识,找准工作着力点,抓住工作重点,补齐工作短板。要明确各项指标的责任分工,推进协调配合,把工作任务科学分解落实到具体的县区、部门和具体责任人。要实事求是,科学统计各项指标任务完成情况,正确反映我市经济发展水平。要精心安排部署,逐级明确责任,形成一级抓一级、层层抓落实,全力推进指标任务落实的工作机制。要统筹兼顾稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出重点,确保年底前各项工作任务如期完成。要增强信心,振奋精神,校正工作状态,鼓足工作劲头,切实把思想和行动统一到完成省委指标考核任务上来。要加强跟踪督办,对主要责任指标运行、产业项目建设、重点工作进展等情况实行跟踪督查,加大推进力度,全力推动各项工作任务落到实处。

会议还听取了关于我市2018年度主要责任指标考核评价办法进一步修改完善情况的汇报。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!