今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 尖山区举行庆祝第三十四个教师节颁奖典礼暨校园艺术节文艺汇演

尖山区举行庆祝第三十四个教师节颁奖典礼暨校园艺术节文艺汇演

来源: 尖山区 时间:2018-09-13 09:22:44.0 点击量:263 【打印本页】 【关闭窗口】

金风送爽,丹桂飘香;硕果累枝,中秋在望。为激励先进、鼓舞士气,营造尊师重教的社会风尚,激发广大教师和教育工作者献身教育的热情,展现全区素质教育成果。9月6日上午,尖山区庆祝第三十四个教师节颁奖典礼暨校园艺术节文艺汇演在市人民艺术中心剧场隆重举行。市人大常委会副主任张志福,市政协副主席苏程远,市政府副秘书长王郁,共青团双鸭山市委书记王言磊,市广播电视台党委书记、台长 赵红,市教育研究院院长马野平,市总工会副主席周炳仲,市文化广电新闻出版局副局长贾韧刚等领导和市教育局、市教育研究院相关领导及尖山区四大班子领导参加活动,并为荣获优秀教育工作者、优秀教师、三十年教龄教师、德育示范校等荣誉称号的先进个人和先进集体进行了颁奖。区属涉教相关部门负责人、各小学幼儿园校级领导、中层干部、教师和学生代表参加了活动。

文化路小学少先队员代表致辞


区委副书记、区长刘少坤致辞


尖山区委副书记、区长刘少坤在大会上致词,他对教育工作给予充分肯定的同时,也对全区广大教育工作者和教师提出了新的希望和工作要求。希望全区教职员工要以先进集体、先进个人为榜样,争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人;争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有丰富学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。在教育教学工作中,要用欣赏增加学生的自信心,用兴趣激发学生的创新力,用信任培养学生的进取心,让每一个学生都享受到成长的喜悦和快乐,在教师这个神圣的岗位上做出不平凡的业绩,在平凡的工作中创造不平凡的价值。


活动中,逸夫小学、文化路小学、第三幼儿园等10所学校、幼儿园进行了校园艺术节文艺展演。近年来,我区大力实施素质教育,扎实推进体育艺术“2+1”文体工程,呈现出“校校有品牌”、“班班有特色”、“人人有特长”的特色教育格局,此次展演充分展现了我区小学生健康向上的精神风貌,展现了我区艺术教育的成果。

逸夫小学表演的舞蹈《最好的舞台》


文化路小学表演的音乐快板《厉害了,我的国》


师范附属小学表演舞蹈《金色的微笑》


为优秀教育工作者颁奖


第二幼儿园表演的《快乐呼啦圈》


逸夫小学表演的诗朗诵《少年中国说》


建国小学表演的回族舞蹈《唱花儿的花儿》


为四所基地校授牌


第一幼儿园表演的舞蹈情景剧《抬起头》


一马路小学表演的舞蹈《不忘初心》


为优秀教师代表颁奖

第三幼儿园表演的音乐舞蹈剧《小木兰》


玉龙小学表演的大型舞蹈《悯农》


为三十年教龄教师颁奖


平行路小学表演的歌伴舞《母亲是中华》

师范附属表演的大合唱《乘着歌声的翅膀》和《中国军魂》

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!