今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市卫计委开展安全生产大检查

市卫计委开展安全生产大检查

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-14 09:33:38.0 点击量:428 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)为确保全市卫生计生系统以消防为重点的安全生产大检查、隐患大排查工作取得实效,近日,市卫生计生委成立安全生产综合检查组,对直属单位、双矿医院安全生产工作进行了全面检查。

检查中,检查组通过查看文件、图片等软件资料的方式,重点对各单位学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况,贯彻落实7月27日全国和全省安全生产电视电话会议精神情况,贯彻落实8月25日全省、全市以及市卫生计生委安全生产会议精神情况,贯彻落实市卫生计生委《关于印发全市卫生计生系统安全生产专项整治行动方案的通知》情况,开展安全生产培训演练情况,开展危险化学品安全综合治理工作情况,安全生产、消防安全、医疗安全各项制度、应急预案建立情况,岗位责任制落实情况,电梯质量安全、隐患治理、更新改造、维护保养等情况进行了认真细致的检查。

另外,检查组还深入监控室、库房、配电室等重点区域进行实地查看。检查组重点针对新建、改建、扩建工程(项目)消防验收是否合格,疏散通道是否畅通,消防设施是否充足、功能是否完好,装修装饰材料是否满足要求,危险化学品场所设置是否符合规定,火电油气管理是否符合规范等进行了严格检查,针对存在的问题责令立即整改。

检查组在每家单位检查后召开座谈会,逐条逐项反馈发现的问题,要求各单位对检查排查出来的问题迅速建立明晰的隐患整改台账,逐一整改、逐一消除,作为下次市卫生计生委检查的依据材料。市卫生计生委将对正在处理的问题持续跟进,直至整改完毕。同时要求各单位加强安全生产值班值守,认真落实关键岗位24小时值班制度,进一步加强应急管理工作,完善各类应急预案,切实提高应急救援能力,全面保障卫生计生系统安全生产工作。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!