今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 “双鸭山发展讲坛”举行2018年第十场报告会

“双鸭山发展讲坛”举行2018年第十场报告会

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-14 09:34:09.0 点击量:301 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)9月13日,“双鸭山发展讲坛”2018年第十场报告会在市人民艺术中心剧场举行。

讲坛邀请姜德友教授以《中医中药中国行双鸭山站科普巡讲——龙江医派养生的智慧》为题,为全体与会者介绍了中医药方法调理亚健康状态和治疗疾病的优势,并结合多年的从医经验做了一堂精彩的中医养生理念与方法讲座。

姜德友教授现任黑龙江中医药大学附属第一医院院长,博士生导师,博士后合作导师,龙江学者特聘教授,全国老中医药专家学术经验继承人导师,国家中医药管理局重点学科带头人,世界中医药学会联合会中医药文化专业委员会副会长,全国高等中医药院校“十三五”研究生规划教材主编,对中医药有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。

据了解,市政府举行这次报告会,是为了贯彻落实习近平总书记在“十九大”报告中提出的“健康中国战略”和“要坚持预防为主,坚持中西医并重”的指导思想,其目的是使我市广大市民对我们的国之瑰宝——中医药有更全面的了解和更深刻的认识,从而推动和提升我市广大人民群众的中医药健康素养,希望聆听讲座的同志经过此次学习在今后的工作和生活中带动更多的人积极运用中医药理念和知识维护自身健康,以健康的体魄为推动我市转型发展、全面振兴做出新的更大贡献。

双鸭山职教集团管委会副主任、黑龙江能源职业学院院长庄绪春,市政府督查专员,市政府直属各单位,各区政府干部在主会场聆听了报告。各县政府班子成员及有关单位在分会场通过视频方式收听收看了报告会。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!