今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 部门动态 正文 守护食药安全 一 双鸭山市食品药品监督管理局销毁不合格产品

守护食药安全 一 双鸭山市食品药品监督管理局销毁不合格产品

来源: 市食药监局 时间:2018-09-14 10:05:25.0 点击量:666 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,双鸭山市食品药品监督管理局对近年来罚没的不合格餐饮食品、预包装食品、药品(医疗器械)、保健食品等,统一装车运至四方台销毁场地集中销毁,并进行无害化处理和填埋。不合格食品药品严重危害消费者身体健康,甚至威胁生命,近年来,我市食品药品监督管理部门通过巡查、专项行动等方式严厉打击各类食品药品违法违规行为,起到了很好的震慑效果。据了解,此次销毁的208个品种食品药品,主要包括无标识标签、过期变质和假冒伪劣等不合格食品药品。均是近年来市食药监部门在日常监管、专项整治中没收的假冒伪劣产品其中,中药饮片品种85个,73.22公斤,药品(成药)品种76个,2983盒(瓶、贴),化妆品品种43个,162盒(瓶),医疗器械品种6个,累计货值金额6.2万余元。

2018年截至目前,市食品药品监督管理局共开展食品药品联合执法4次,开展专项行动6个,移送违法犯罪案件线索20余件全系统查处违法案件84件,罚没款共计46.5万余

下一步市食品监督管理部门将始终坚持“四个最严”要求,继续加大案件查办力度,确保人民群众饮食用药安全

(责任编辑:市食药监局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!