今天白天到夜间,多云转晴,西北风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县21名新兵踏上军旅生涯

友谊县21名新兵踏上军旅生涯

来源: 友谊县 时间:2018-09-14 14:55:25.0 点击量:136 【打印本页】 【关闭窗口】

9月10日, 友谊县2018年度新兵入伍欢送仪式在火车站举行,21名新兵身穿军装,胸戴大红花,精神抖擞、豪情满怀,载着亲人热切的期望和国防崇高使命,在县领导和父老乡亲的欢送下奔赴军营,开启军旅生涯。县委常委、人武部政委史洪宇、副县长许友明、县人武部部长梁洪德参加欢送仪式。

8时,火车站里是依依惜别的人们, “妈妈为你戴上大红花”、“和家人、朋友合影留念”、“爷爷在为你整理一下军装”,临行前既有不舍又有鼓励。18岁的李姜,在家人的影响下,从小就有从军梦,如今梦想成真,他感到十分自豪与骄傲。前来送行的家人、朋友纷纷送来嘱托与祝福。

新兵李姜说:从小就受家里人影响,我爸哥哥是当兵的,孩子也是当兵的,然后我爸也是当兵的,然后我也选择去当兵,锻炼一下自己

复员兵张建峰说:自己也从部队退伍,因为自己从小也是怀揣着梦想,走进部队走进军营,穿上绿色军装,如今自己的朋友也踏上了这条路,如今我要对新兵的交待就是,一定要给自己做个榜样,在部队好好干踏实努力,一定要成为以名合格兵,一定要争取做一名“四有”军人,给父母争光给家乡争光。

新兵家属说:这次我儿子当兵,是想让他在部队里锻炼锻炼,为国家做点贡献。

欢送仪式上,史洪宇首先代表县委、县政府、县征兵办,对即将踏上征程的入伍青年表示热烈祝贺,对新兵家属表示崇高的敬意。他从珍惜、理解、把握、拼搏四个方面对新兵寄予了殷切希望,激励他们要珍惜身穿戎装的机会,到部队后一定要尽快转变角色,听从指挥、刻苦训练、锤炼意志,尽快实现由一个普通青年到合格军人、优秀军人的转变,始终牢记保家卫国的神圣使命,让父母骄傲,让家乡自豪。

新兵代表也纷纷表示,这是一个锻炼自己的好机会,到部队后,一定严格要求自己,刻苦锻炼、认真学习,做一个合格军人,以优异的成绩向家乡父老汇报。

新兵万祥舜说:我们将不负重托,不辱使命,在军队当中努力锻炼,为国家、国防和军队贡献自己的力量,把自己知识、智慧献给祖国之中,在军队里放飞我们的理想,书写未来!

新兵曹泽说:到了军队,我会真人刻苦的训练所有内容,不断强化自己,努力进取,争取做一个好兵。

据悉,今年友谊县征兵工作采取了征兵体验网络化、县乡设立廉洁征兵监督员、时时公开征兵进展等新举措、新办法,严把征兵体检关、政审关和廉洁关,共有69名应征青年通过层层筛选,最终确定21名入伍新兵,他们将奔赴吉林、甘肃等地军营,开启新的军旅生活。

县人武部副部长乔华平说:今年咱们的兵主要是有三个兵种,一个是武警,一个是陆军,一个是空军,每一个兵种,接兵干部对我们今年友谊县的兵源都赞不绝口。今年征兵工作之所以取得这么成功,主要得益于县委、县政府的领导和大力支持,得益于咱们友谊县人民一直以来的拥军,爱护军队这个优良传统,在此,我也代表武装部,代表部长和政委对大家对我们工作的支持表示感谢。希望我们这批新兵都是千挑万选、优中选优的新兵,出去之后,应该服从组织、遵守纪律、苦练本领、认真完成上级交予的每一项任务、每一项工作,不辜负咱们家乡父母的重托,为我们友谊县增光添彩,争取他们捷报早传。

曾服役于某特种旅,今年已光荣退伍的军人李恩德也为新兵们送上了祝福。

复员兵李恩德说:我是16年的应届毕业生,为了响应国家的号召, 我选择了弃笔从戎,参军入伍。在部队2年的时间里,让我学会了对战友不抛弃、不放弃,不仅文化程度还有军事素质都全面的得到了提高。当我踏上返乡列车的那一刻,到家之后我还要闯一片自己的天地,我要勉励一下18年入伍的应届新兵,要鼓励他们遇到任何事,要相信自己,做对社会有用的人,作为军人想的就是要报效祖国,保卫祖国,回报家乡,在今后的生涯里我会退伍不退色,永葆军人本色。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!