(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委“新思想引领新征程” 宣讲小分队走进市财政局

市委“新思想引领新征程” 宣讲小分队走进市财政局

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-12 08:21:03.0 点击量:246 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者  安丽)10月9日下午,市委“新思想引领新征程”宣讲小分队走进市财政局,开展“学习直通车”宣讲活动,深入学习宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神,引导机关党员干部进一步统一思想、增强信心、鼓舞士气、奋发有为,切实把习近平总书记的重要嘱托、亲切关怀和殷切希望转化为推动双鸭山转型发展全面振兴的强大动力。

活动邀请市委讲师团副调研员张丽珠以《全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作了宣讲。张丽珠围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史方位、科学内涵、战略地位与重大意义;习近平新时代中国特色社会主义思想的战略目标、主题主线、根本立场和发展动力;推进中国特色社会主义治国方略的新理念新思想新战略;努力掌握马克思主义思想方法和工作方法四个方面进行了全面、系统、深入的阐述。

宣讲主题鲜明、论述深刻、内容丰富、语言严谨,具有很强的思想理论性和指导针对性,对于市财政局党员干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》具有很好的启发和辅导作用。

据悉,从10月份开始,市委宣传部结合市县(区)两级正在进行的“新思想引领新征程”宣讲小分队《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“1+10”走基层宣讲活动,同步开展“学习直通车”宣讲活动,组织市委“新思想引领新征程”宣讲小分队和10个县区(系统)“新思想引领新征程”宣讲小分队,重点围绕习近平总书记重要讲话和重要指示精神、省委全会和市委全会精神,集中利用一个月的时间,深入机关、社区、乡镇、企业、学校开展100场次的理论宣讲活动。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!