今天白天到夜间,多云转晴,偏西风3-4级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 首届进博会开幕 我市组团参加盛会

首届进博会开幕 我市组团参加盛会

来源: 双鸭山日报 时间:2018-11-08 09:19:40.0 点击量:590 【打印本页】 【关闭窗口】

本报上海讯(首席记者 杨军)新时代,共享未来。11月5日,首届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海盛装开幕。为充分利用这一重要平台助力发展,推动贸易、投资、技术和人才多领域合作,市长郑大光率双鸭山交易分团赴沪参加盛会,认真参观学习、充分对接洽谈、听取客商推荐、积极采购产品、共谋合作发展。

副市长于志善,市政府秘书长郎峰岐,及我市相关县区和市直有关部门负责同志参会。

中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是进博会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国将展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。企业展分7个展区,展览面积为27万平方米,有来自130多个国家和地区的3000多家企业参展。我市积极组织生产制造、外贸进口、商贸流通、服务贸易、餐饮和电子商务等方面的23家企业注册报名,在盛会期间重点围绕食品、水稻加工设备和蜂蜜、坚果、日用品、木材等方面开展采购洽谈。

进博会精彩纷呈,展会产品夺眼球。7日,双鸭山交易分团全体成员兴致勃勃来到进博会现场,积极开展需求对接活动。在入馆对接洽谈中,郑大光、于志善等市领导先后到国家展区观摩展位,到机械制造、食品、医疗等展台寻找合作方,并有针对性地与相关展商进行深入探讨和需求对接。

我市参会的其他成员及企业代表也纷纷在各自感兴趣的展区展台和高新产品前,驻足观看、交流洽谈。国外众多企业带来质量优良、各具特色的产品展示,让大家在参观了解中大开眼界、增长见识,并根据需求现场开展了合作洽谈。

自进博会筹备以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“抓住机遇、主动作为”的工作思路,结合城市转型、产业升级、企业创新、外贸发展等现实需求,制定专项工作方案,要求全市上下借进博会这一国际平台,开阔眼界提升发展意识,不断开拓国际进口渠道,持续扩大进口综合能力,努力在跟外商的采购洽谈中寻求合作机会。同时通过参观进口高新技术、先进设备和重要产品,激励市内企业进行技术改造,实现产品提档升级。

据悉,在7日下午举办的“首届进口博览会黑龙江省签约仪式暨需求发布会”上,我市企业与外商进行了合作签约。市长郑大光、副市长于志善及市商务局相关领导参加了活动。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!