今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 26路环城公交12月1日开通

26路环城公交12月1日开通

来源: 双鸭山日报 时间:2018-12-03 08:30:51.0 点击量:432 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张涵)为适应城市发展需要,让群众出行办事更便捷、乘车更舒适,12月1日,我市26路环城公交车将正式开通。

11月30日,记者在26路停车场内看到,8台新能源纯电动公交车整齐排列,车身外观为绿色。与以往公交车辆不同,此线路为双向对开,循环运营,环城一圈大概50-60分钟,单项里程为16公里,共设立公交站点为市委-双福路-市政府西侧-文广大厦-御景江山-新客运站-铁西小学-铁西安全大厦-三马路-西平行路-中心站-东平行路-建设路-人民医院-一中-市政府北侧-尖山区法院-市委。

今年以来,在市委、市政府和住建局、交通局的大力支持下,龙安公交公司成立我市首个环城公交线路,此线路最显著特点是把铁西、中心站、东西平行路、大岗人群居住最密集区域和市民办事机构场所一条线路进行贯穿,提高市民办事效率,方便市民出行。同时,龙安公交公司还新建了客运二队公交厂站,也在12月1日正式使用,供18、23、24线路停靠充电,占地4000平方米,解决以往没有场地,路边停靠问题。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!