今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 青山滑雪场12月1日正式运营啦!

青山滑雪场12月1日正式运营啦!

来源: 双鸭山日报 时间:2018-12-04 08:53:43.0 点击量:548 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(王涛 记者 董力刚)12月1日,双鸭山重点国有林管理局青山滑雪场迎来了一批小滑雪发烧友,他们在专业教练的耐心指导下,体验着滑雪带来的乐趣,同时也标志着这个滑雪场今冬正式投入运营。

为了响应“百万青少年上冰雪”号召,使广大青少年能够体验冰雪体育的魅力,体会到户外运动的快乐,继而强健体魄、提高学生们的身体素质,青山滑雪场特针对中小学生推出了冬令营活动。来自市第三十四中学的100余名学生们,在雪场内接受教练的指导,体验滑雪的乐趣,学生们纷纷表示,一定要学会滑雪,做合格的东北孩子。大家从零开始,从毫无基础到熟练掌握,从战战兢兢到快乐滑行,和雪来了一次最亲密的接触,感受到了大自然的冬之魅力,更加热爱家乡的冬天啦!

据了解,随着滑雪场正式启动,青山旅游区双鸭山青少年冰雪培训教育基地为双鸭山市青少年提供了课外体育健身的理想场所,国家级滑雪冠军教练马延玲全天候手把手现场教学。该滑雪场占地总面积12.5公顷,拥有中级雪道、初级雪道各一条,雪圈道9条,共有滑雪设备500套,是我市周边冰雪游玩的理想之地。为确保游客和滑雪爱好者玩得开心、舒心,开园前青山旅游区就对雪场服务人员进行技能和安全培训,提高滑雪场整体的服务理念和安全意识,确保游客的安全。

近年来,双鸭山重点国有林管理局以做足雪文章、挖掘雪文化、丰富雪体验为目标,强化落实森工集团的安排部署,不断加强冬季旅游产品设计开发,打造冬季冰雪旅游新气象,重点在“冰”“雪”上做文章,增加深受游客欢迎的冰雪体验项目,加大游客的参与和融入力度,全方位展现多彩的林区森林冰雪文化。今冬,这个局还将以旅游产业为依托,以“一产带多产”为目标,不断完善冬季旅游规划布局。着力打造春赏百花、夏游绿野、秋观红叶、冬玩冰雪的四季旅游胜地,以冰雪为发展动力,做大做强冰雪旅游经济,打造特色冰雪旅游品牌,打响我市特色冰雪旅游知名度,促进双鸭山林区经济的转型发展。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!