(气象专栏)

首页 时政信息 正文 宋宏伟在检查安全生产工作时强调 压实落靠责任 严守安全红线 切实提升企业全员安全生产意识

宋宏伟在检查安全生产工作时强调 压实落靠责任 严守安全红线 切实提升企业全员安全生产意识

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-03 09:19:24.0 点击量:1062 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)1月1日,市委书记宋宏伟深入部分人员密集场所和煤矿企业进行安全检查。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市委常委、副市长楼中梁等参加检查。

宋宏伟一行先后深入到大润发超市、新玛特商厦,以及集贤县升平煤矿。每到一处,宋宏伟详细询问企业安全生产责任落实情况、安全制度执行情况和监管部门监督检查情况,对日常监督检查、责任制落实和提升安全意识提出具体要求。

在大润发超市和新玛特商厦,宋宏伟强调,要把安全生产放在突出位置,本着对群众负责、对社会负责、对企业负责的态度,加强安全风险防范,加大安全生产投入,严格遵守安全生产各项规章制度,落实岗位责任制,做好消防设施设备和安全监控系统的日常维护,做好企业安全员和职工的安全工作培训。在节假日等重要时间节点,各商业场所人流量加大,更要严格加强安全生产管理,严格执行值班值宿制度,做好人员疏散、应急处置、设施配备等预案。各相关部门要强化日常监管,加大监督检查力度,督促指导企业把好安全关。各商业企业要切实担负起社会责任,向市民提供优质商品,确保供应充足、价格稳定。

在升平煤矿,宋宏伟强调,全市各煤矿企业乃至各行业企业必须突出抓好企业全员安全生产意识的提升,确保人员生命安全和企业财产安全。煤矿企业要切实担负起主体责任,把安全生产责任制落实到每个班组、每个岗位,狠抓规范生产、按章操作,做好企业员工的安全培训。要坚决杜绝麻痹大意思想,狠抓安全隐患排查,迅速整改到位,及时消除隐患。要深刻吸取过往安全生产事故教训,举一反三,避免安全生产事故发生。各县区和相关责任部门要切实担负起监管责任,从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,对存在的各类安全隐患必须“零容忍”,紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,切实做好隐患排查和专项整治。要实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,不断增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。

市公安局、市应急管理局、市煤管局、黑龙江煤监局哈东分局、市消防支队主要负责人参加检查。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!