(气象专栏)

首页 时政信息 正文 郑大光在全市安全生产电视电话会议上强调 认清形势 明确任务 担当尽责 真抓实干 确保全市安全生产形势持续稳定

郑大光在全市安全生产电视电话会议上强调 认清形势 明确任务 担当尽责 真抓实干 确保全市安全生产形势持续稳定

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-11 08:51:59.0 点击量:277 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开后,我市立即召开电视电话会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,对做好2019年全市安全生产工作进行再安排、再部署。

市委副书记、市长郑大光出席会议并讲话。他强调,各县区、各部门要结合自身实际,提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,始终以铁的决心和手腕,采取强有力的措施狠抓安全生产制度落实,深化安全领域检查整顿,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

郑大光指出,2019年是我市以项目建设稳增长、稳投资、稳就业的关键之年,各县区、各部门要客观认识去年全市安全生产工作成效,始终保持清醒头脑,深刻认识当前安全生产面临的严峻形势。要进一步增强忧患意识和危机意识,采取更有力、更有效的措施,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好安全生产工作。

郑大光强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委省政府《实施细则》为抓手,以防范遏制重特大事故为重点,牢固树立安全红线意识,进一步完善安全生产责任体系,夯实安全生产基础,全面完成国家、省和市委部署的各项工作任务。要狠抓责任体系建设,把贯彻落实“一项制度、三个清单”要求作为健全安全生产责任体系的重中之重,推动责任细化落实到位。要狠抓煤矿安全监管,严格实施分类监管,突出做好从业人员教育培训,严把煤矿复工复产验收关,持续保持“打非治违”高压态势,强化煤矿重大灾害排查治理,突出抓好小煤矿改造升级。要狠抓道路交通、危险化学品和烟花爆竹、消防、建筑施工、特种设备、城市燃气以及商务、人防、粮食、民政、文广、邮政、电力等重点行业领域专项整治。要狠抓事故预防,积极推进风险分级管控和隐患排查治理双重管控预防机制建设。要狠抓安全监管工作,切实强化责任担当,机构改革期间安全监管工作坚决不能出现空档和盲区。

郑大光强调,各县区、各部门务必要高度重视,切实把安全生产工作摆到头等重要位置,全力确保春节、“两会”期间安全生产形势稳定。要强化组织领导,层层压实责任,狠抓各项防范措施的落实。要深入开展安全生产大检查,及时消除事故隐患,对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施,对重大隐患挂牌督办整改,无法保证安全生产的要坚决依法责令停产进行整顿。要加强应急值守,做好险情和事故的应对处置工作,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,进一步健全完善应急机制,严格执行事故信息报告制度。

市委常委、副市长楼中梁主持会议。市政府秘书长郎峰岐、市政府党组成员姜涛及市安委会成员单位负责人、各县区政府主要负责人、各有关单位负责人,部分煤矿企业、消防重点单位、非煤矿山企业、危险化学品企业、道路运输企业负责人在主会场参加会议。各县设分会场同步收听收看。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!