(气象专栏)

首页 时政信息 正文 市委书记宋宏伟参加人大代表团分组审议

市委书记宋宏伟参加人大代表团分组审议

来源: 双鸭山日报 时间:2019-01-11 08:53:28.0 点击量:288 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(政教专题报道组)按照会议日程安排,1月9日下午,市委书记宋宏伟出席了市第十六届人民代表大会第四次会议集贤县代表团的分组审议,就政府工作报告和今年的各项工作与人大代表进行广泛交流。

在审议组现场,代表们一致认为,政府工作报告为我市未来发展指明了方向、确定了目标。代表们纷纷表示,听取报告后,倍感鼓舞、深受启发,更加坚定了加快发展的信心和决心。

听取代表发言后,宋宏伟代表市委、市政府对各位代表能够为我市经济社会发展建言献策表示感谢,并围绕“设施农业、乡村振兴战略、民生工程、民营经济发展”等话题,与代表们进行了深入交流和探讨。宋宏伟指出,全市各项工作取得的成绩,离不开各条战线上人大代表的辛勤劳动和无私奉献,同时也凝聚着广大代表们的心血和汗水。全市各级领导干部要进一步解放思想、开拓创新,创造性地开展工作,同时要立足当前、着眼长远,认真做好相关规划,努力为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

宋宏伟强调,市委十一届三次全会,确定了我市的总体目标是全面振兴全方位振兴,各级党委、政府要紧紧围绕这样一个总体目标来开展工作。同时,市委又提出“十个新”的目标,走好“转型发展之路、高质量发展之路、创新发展之路、绿色发展之路、改革开放之路、重塑环境之路”六条路径,要结合集贤实际,按照政府工作报告确定的十项工作任务来谋划集贤发展,确定工作目标,推进任务完成。要大抓项目、抓大项目,把招商引资和项目建设作为发展经济工作的生命线,形成一个浓厚的抓项目建设、抓招商引资的氛围。同时,要不断壮大调结构、转方式,把各县区抓招商引资的热情调动起来,下大力度抓,切实抓出成效。他希望,集贤县要利用地域资源优势、交通便利条件,认真梳理,把项目工作抓得更好。对破坏营商环境的行为,要采取零容忍的态度;对真正触及投资者利益、违规违法行为的,市委绝不手软,坚决处理,该问责的问责、该处理的处理,该打击的打击。努力把我市的营商环境打造好,才能吸引投资者,才能留住投资者。集贤县全体人大代表,要同县委、县政府心往一处想、劲儿往一处使,团结一致、上下一心,将集贤的工作干好,形成一个干事的、团结的、和谐的、充满正能量的政治生态。要提高干部素质、大力整顿作风、干事务实创新,激发大家用解放思想的成果、用创新工作的成果,不断提高我们的工作水平。通过集贤县委、县政府、广大干部群众,包括人大代表齐心协力,把集贤的事情做好,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!