(气象专栏)

首页 时政信息 正文 大型画册《变迁——山城旧貌换新颜》正式出版

大型画册《变迁——山城旧貌换新颜》正式出版

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-02 09:03:11.0 点击量:724 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张英扬)用镜头记录城市的沧桑历史,以影像见证城市的发展变迁。近日,由双鸭山市城建档案馆编辑、黑龙江美术出版社出版的庆祝改革开放四十周年大型画册《变迁——山城旧貌换新颜》正式出版发行。

市委书记宋宏伟为画册《变迁——山城旧貌换新颜》作序。宋宏伟在序言中指出,在庆祝改革开放40周年之际,市城建档案馆编辑出版这本画册,是一件有意义的事情。这本画册集中展现了党的十一届三中全会以来,双鸭山人民勇立改革潮头,抢抓开放机遇,加快城市建设的丰硕成果。一幅照片就是一个历史瞬间的定格,这里保存了双鸭山人难忘的记忆,希望引发读者抚今追昔,倍加珍惜今天来之不易的成果,更希望人们从昨天的发展历程中总结宝贵经验,汲取奋进力量,弘扬改革精神,创造美好生活。

大型画册《变迁——山城旧貌换新颜》正文共193页,分为“魅力山城”“煤城记忆”“山城巨变”“美好家园”“南小市嬗变”“安邦河今昔”六个单元,画册于2019年1月第1版第1次印刷。画册里的图片都是从市城建档案馆的图片库里遴选的二十世纪八十年代以来的照片档案,通过一个个令人难忘的历史镜头,一幅幅真实直观的影像画面,一帧帧对比强烈的新旧图片,生动反映出双鸭山发生的翻天覆地的沧桑巨变,形象地再现了我们这座北疆山城的独特魅力,让读者更加深刻地感受到煤城的时代变迁和曾经的峥嵘岁月。


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!