今天白天到夜间,晴间多云,西北风2-3级,白天最高气温12度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 宝清县重金奖励优秀高考生

宝清县重金奖励优秀高考生

来源: 双鸭山日报 时间:2019-02-11 08:47:42.0 点击量:928 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(首席记者  马淑芬)1月29日,宝清县煤炭行业协会奖励优秀高考学生仪式在宝清县煤炭生产安全管理局举行,11名2018年优秀高考生分别获得了1万元至3万元的奖学金。

本次活动中,由宝清县煤炭行业协会出资19万元,对2018年高考文理科前5名的学生(有2名并列)共11人进行奖励,旨在弘扬乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚,推动宝清县教育事业篷勃发展。

梁媛是宝清县第二高级中学的文科生,2018年以优异成绩考入了西南政法大学法学专业,本次活动中获得了3万元的奖学金。梁媛激动地说:“十分感谢宝清县政府和企业家们的爱心与鼓励,我会加倍努力学习,不负众望,以优异的成绩回报社会,回报家乡。”

宝清县煤炭行业协会于2017年成立,现由11家煤炭企业组成,2018年成立了煤炭行业协会爱心助学基金管理委员会。宝清县煤炭行业协会成立以来,组织全县煤炭企业家在办好企业、为宝清县经济发展做出贡献的同时,积极参与助学助教事业,用实际行动真心回报社会,为优秀学子和贫穷学生献爱心、做实事。

据悉,2019年,宝清县各煤矿企业将筹集资金500万元(目前已筹资380万元)助学基金,除奖励优秀高考学子外,还将陆续开展资助家庭贫困的中小学生、家庭困难的大学生,以及遭受意外灾害造成家庭生活困难的学生。

宝清县煤炭行业协会秘书长娄树凯说:“我们煤炭行业的发展壮大得益于宝清县委、县政府的正确引导和大力扶持,得益于社会各界的热忱关注与鼎力相助,取之社会、回报社会,支持宝清教育事业是我们煤炭企业的社会责任和使命。希望这些优秀学子们学业有成,将来能够担当重任,成为国家的栋梁之才。”


 


(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!