今天白天到夜间,晴转多云,西南风3-4级,白天最高气温26度,夜.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 省融媒体中心建设专题调研组来我市

省融媒体中心建设专题调研组来我市

来源: 双鸭山日报 时间:2019-03-13 08:52:20.0 点击量:232 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)3月11日至12日,省广电局副局长刘德诚带领省融媒体中心建设专题调研组来到我市,就融媒体中心建设工作进行专题调研。

在召开的座谈会上,听取我市关于融媒体建设情况的工作汇报后,调研组对我市在融媒体建设方面所作的努力给予肯定,并对我市下步工作提出指导性意见。调研组强调,要坚定信心。从党中央到省委、省政府都高度重视融媒体发展工作,双鸭山市要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定融媒体发展的决心和信心,深刻认识媒体深度融合的必要性紧迫性,围绕优先发展意识,加快传统媒体向新媒体融合的步伐,切实加强融媒体中心建设,努力解决传统媒体发展瓶颈。要转变观念。真正做到解放思想,破除陈旧观念的束缚,顺应互联网发展的规律,坚持融合发展、创新发展的理念,学习借鉴人民日报等先进媒体在媒体融合发展工作中的好经验、好做法,积极探索“新媒体+政务”等模式,不断深化媒体融合,着力提升主流媒体的影响力、引导力和公信力。要强化队伍建设。高度重视融媒体人才培养,一方面从行业内部入手,通过聘请专家讲课、公派外出学习、完善考评机制等方式,进行内部人员培养,另一方面需要从外部引进专业技术人才,全力打造一支高素质专业化融媒体人才队伍。要做好政策支撑。在解决体制、机制、资金等问题上下功夫,为融媒体发展创造良好的内外部环境,保障媒体融合工作正常运行,更好地服务地方经济社会发展。

在双期间,调研组深入到双鸭山日报社的新媒体中心,了解电子报、手机报等新媒体建设情况;深入到采编平台和组版平台,了解报纸采编、出版流程;深入到新闻信息集中发布采集平台,参观融媒体采访指挥中心,并与记者进行现场视频连线。还深入到双鸭山广播电视台的电视播控中心、中心控制室,了解电视节目信号传输、播出安全等情况;深入到网络编辑室,了解新媒体发展情况;深入到交通文艺导播室、综合广播直播间,了解电台广播直播情况。调研组对宝清县融媒体中心也进行了实地调研。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!